Календарь

Июнь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы

А правду нам никто не скажет

Общество
Взрыв 25 октября в цехе древесно-стружечных плит (ДСП) концерна «Пинскдрев» забрал жизни 14 человек. Шестеро в тяжелом состоянии остаются в больницах Бреста и Минска. Национальный траур не объявлен. "Свобода" продолжает цикл репортерская материалов из семей жертв пинской трагедии.

Муга Игорь Афеногенович (1971-2010 гг.)

В первые минуты взрыва в цеху сразу погибли два человека. Один из них — Игорь Муга, работавший здесь слесарем-ремонтником.

Мать Игоря Муги — после инсульта, потеряла дар речи, без посторонней помощи не движется. Отец — 76-летний пенсионер. В частном доме на пинской улице Парковой — горе и слезы:

"Пить — не пил. Не курил. Молился Богу. Еще мама была здорова, вместе ходили в церковь. Он каждое воскресенье находил время для посещения церкви вместе с семьей. Я относился к этому положительно, детки нему привыкли. Деток двое — мальчику пять лет, девочке — 13 лет. Отец для них был примером ".

Отец Игоря, Афиногенов Константинович, говорит, что сын вместе со своей семьей жил в его доме. Весной взял кредит, сделал к родительскому дому пристройку и переселился вместе с женой и двумя детьми:

"Он очень бережно относился к своим детям. Стремился строить свое жилье. И все сделал, несмотря на то, что за счет большого кредита. Старался очень, чтобы до зимы закончить. И уже переселился. Вот неделю тому назад как перешли туда. Все было очень хорошо. Я очень был доволен. Но пришла беда … "

Отец Игоря около его дома

Никто не ожидал такой трагедии, продолжает далее отец Игоря Муги:

Выходит он рано — в шесть, в половине седьмого утра, и детишки его так больше и не видели »…

"И как пошел он в понедельник на работу … еще в воскресенье разговаривали с ним. Обсуждали дальнейшее, говорили о том, чтобы привезти брикет на всякий случай. И вот пошел он утром. Выходит он рано — в шесть, в половине седьмого утра, и детишки его так больше и не видели ».

Представители "Пинскдрева", как говорит отец Игоря Муги, посещали сына дом, разговаривали с невесткой. Но во время похорон никто из руководства не выступил ни на кладбище, ни на поминках:

"На похоронах плакали все. Никто не выступал на похоронах. В чем причина аварии? Никто же об этом не скажет точно. Речи никому не интересны, это только пустые слова, я полагаю. Правду никто нам не скажет …"

Трагедия в Пинске: имена и судьбы

Теги:

Муга

SQL - 18 | 0,433 сек. | 7.13 МБ