Календарь

Июнь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы

140 баптистов написали письмо Лукашенко

Общество
140 прихожан баптистских церквей Минска просят Александра Лукашенко защитить церковь "Новая жизнь" Объединения христиан полного Евангелия в Республике Беларусь. Соответствующее письмо в адрес руководителя страны направлено 2 ноября.

Авторы письма выражают обеспокоенность ситуацией вокруг религиозной общины. Они подчеркивают, что церковь «Новая жизнь» активно участвует в духовном возрождении общества, помогает зависимым от алкоголя и наркомании людям освободиться от пороков, ведет активную работу по восстановлению разрушенных браков и укрепления семей.

В письме также отмечается, что до ареста банковского счета община ежемесячно перечисляла на счета различных благотворительных организаций и фондов от 7 до 20 млн. рублей, "однако абсурдные обвинения в нанесении ущерба окружающей среде парализуют работу церкви, от чего страдают интересы общества».

Авторы письма просят главу государства «обеспечить контроль над сложившейся ситуацией и пойти навстречу верующим, учитывая положительную роль церкви в обществе", а также призывают Лукашенко "с уважением относится к духовному и культурному наследию и отказаться от порочной практики притеснения христианских общин, которые веками укрепляют и сохраняют моральные ценности ".

Напомним, счет церкви "Новая жизнь" был заблокирован в конце августа по требованию хозяйственного суда Минска в столичном Октябрьском отделении "Белинвестбанке". Согласно решениями столичного хозяйственного суда от 26 февраля и 27 июля церковь должна выплатить государству два штрафа на общую сумму 257,75 млн. рублей в качестве компенсации за загрязнение территории общины нефтепродуктами.

Верующие считают эти постановления незаконными и 8 августа приняли решение не выплачивать штрафы. В связи с этим пастору церкви Вячеславу Гончаренко грозит лишение свободы сроком до пяти лет. Кроме того, судебные исполнители могут в любое время арестовать имущество общины. Прихожане церкви заявляют о готовности в случае необходимости защищать пастора и здание церкви.

SQL - 27 | 4,226 сек. | 7.39 МБ