Календарь

Май 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Злотников: Составители имеют основания, чтобы волноваться

Общество
Глава "Беларусбанка" Надежда Ермакова сообщила, что депозиты в белорусских рублях уменьшаются с катастрофической скоростью. Однако пресс-секретарь Национального банка Анатолий Дроздов зьняправдив эти высказывания, сообщив, что в сентябре вклады граждан только росли. Что происходит в банках эти дни?

Чрезвычайного нашествия посетителей в нескольких филиалах «Беларусбанке» на проспекте Независимости в Минске сегодня не было. Однако некоторые люди все же снимали деньги с долгосрочных вкладов. Среди них была и пенсионерка Нина Емельяновна, которая так объяснила свое решение:

«Сейчас ходят такие слухи, что может быть падение рубля, как было когда-то. Так, может быть … »

Заведующая отделения № 529 "Беларусбанка" Валентина Сотникова прокомментировать положение с вкладами населения отказалась:

«Я не буду ничего говорить — о чем вы говорите! Я не имею такого права ».

Со второй половины этого года начал работать печатный станок.

По словам руководителя «Беларусбанке», физические лица забирают около 7 миллиардов белорусских рублей, что эквивалентно 2 миллионам долларов, на день. Надежда Ермакова считает, что одной из основных причин оттока рублевых депозитов населения стала информационная война между Беларусью и Россией. Основания волноваться вкладчики имеют, но потому есть другие причины, полагает экономист Леонид Злотников:

«Основания для волнений есть, ведь в этом году и в первой половине следующего года уже не будет тех больших займов, которые были раньше. Но потребности страны в валюте остаются, поэтому, возможно, может случиться и девальвация. Добавлю, что со второй половины этого года начал работать печатный станок. А это значит, что денежная масса растет и частично зарплату будут выдаваться продукцией этого станка, и это вызовет инфляцию. Золотовалютные резервы — они довольно быстро сокращаются. Возможно, что до выборов хватит, а там будет видно ».

Теги:

деньги,
инфляция

SQL - 20 | 1,366 сек. | 7.38 МБ