Календарь

Май 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Затулин: Россия хочет разграничить Беларусь и Лукашенко

Общество
Дмитрий Медведев в своем видеоблоге с критикой А. Лукашенко напомнил, что с аналогичным обращением год назад он высказался в адрес бывшего президента Украины Виктора Ющенко, который наконец потерял должность не без помощи Москвы.

Как далеко готова и способна Москва пойти на этот раз? Мнение директора московского Института СНГ Константина Затулина, депутата Држдумы России Константина Затулина:

"Я не предвижу таких результатов для Лукашенко, которые были в случае с Ющенко. Ситуация в Беларуси и Украине существенно различна, существенно иной политический режим и авторитет верховной власти. Безусловно, осложнение с Россией не добавляет популярности А. Лукашенко накануне выборов".

По мнению господина Затулина, в отличие от украинской избирательной ситуации Россия сейчас совсем не готова делать какую-то ставку на белорусских выборах.

"Если раньше в России выступали за стабильность Беларуси и не были против избрания А. Лукашенко, рассматривали его как неизбежного победителя на любых выборах, то сейчас в России не поддерживают напрямую белорусский власть и хотели бы ясно объяснить белорусскому народу, что речь не идет о том , что развивая отношения с Беларусью, мы поддерживаем Лукашенко ".

По словам Затулина, Россия хочет ясно отграничить свое отношение к Беларуси от отношения к Лукашенко, и в этом была цель высказываний Медведева.

"Это сложно, так как Беларусь развивается в условиях, когда Лукашенко является царем и богом в Беларуси".

Что касается упоминания Медведева о пропавших оппонентов Лукашенко, то, по мнению Затулина, не стоит ждать какого-то развития этой темы с российской стороны:

"Здесь Медведев говорит то, что всем известно, и что является серьезной претензией, серьезным сомнениям в отношении Лукашенко, речь про его методы работы с оппозицией и про ту черту, которую он вполне возможно когда-то перешел в этом вопросе".

Теги:

Затулин

SQL - 20 | 1,560 сек. | 7.39 МБ