Календарь

Май 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

За Лукашенко подписываются без паспорта — все равно никто не проверит?

Общество

Слушатель «Свободы» пожилого возраста, живущий в сельской местности, возмутился утверждением главы государства, что белорусские пенсионеры вовремя получают пенсии.

«Я и многие пенсионеры должны получать пенсию 1 октября, а вертикаль Лукашенко наши деньги нам не выдает, а прокручивать через банк четверо суток и из наших пенсионных денег кладет себе в карман миллионы, Ободрав пенсионеров. Лукашенко, хватит дурить народ! ».

При каких условиях в стране могут состояться демократические выборы? Что для этого нужно сделать? На эти вопросы отвечает наш слушатель:

«Вот я смотрю телевидение, слушаю Радио Свобода о предвыборную кампанию. Все это бесполезно. Показуха делается и все. Пока лукашизм во власти, никаких справедливых выборов у нас не будет.

Лукашенко наберет 7%, а рядом подставить восьмерку — и все. Честных выборов не будет. Чтобы произошли настоящие выборы, надо всех губернаторов отправить в отпуск, Ермошину, председателя Центризбиркома, снять с должности и отдать под суд за ее махинации, а нашего уважаемого Александра Григорьевича отправить куда-нибудь в южную Америку, к своему другу в Венесуэлу. Вот тогда пройдут демократические выборы в Беларуси ».

Анатолий Лебедько

Эти высказывания комментирует политик Анатолий Лебедько:

«Пенсионер по-народному рассуждает правильно, что пока присутствует вершина власти в Беларуси, справедливых выборов не будет. Только их временная депортация на Лазурный берег или в Венесуэлу может дать шанс, что на самом деле будут подсчитаны голоса избирателей.

И это не мнение одного пенсионера. Я вчера ходил по квартирам. Так рассуждает большинство людей. Люди не верят, что в стране проводятся свободные выборы. Как уже сказано — это форма, а содержание, суть одни и те же ».

30 сентября начался сбор подписей за потенциальных кандидатов на пост президента. Наш слушатель понаблюдал, как собирали подписи за Александра Лукашенко:

«На выходе из метро на станции" Молодежная "три женщины с портретом вождя всем проходящим предложили поставить подпись. Я спросил: "А как это вы собираете подписи без паспорта?". А в ответ: "А паспорт не нужно". Какой-то старичок назвал фамилии и удовлетворенно поставил подпись. Я вот что-то не пойму. Как это? Наверное, подписи никто не проверить? ».

Павел Северинец

Звонок слушателя комментирует сопредседатель создаваемой БХД Павел Северинец:

«Конечно, для Лукашенко, который даже не подавал документы в Центризбирком, но была зарегистрирована его инициативная группа, кажется, что можно в стране творить все, что угодно.

За 16 лет диктатуры можно плевать на людей, загонять людей насильно (а мы уже знаем о таких фактах) собирать подписи за Лукашенко под угрозой непадавжэньня контракта, либо собирать подписи без паспортных данных, мол, все равно и так примут. Сегодняшней власти это можно, но это беззаконие.

Жалобы в ЦИК и прокуратуру имеют только один смысл: фиксировать для истории, для будущей демократической Беларуси сами факты нарушений ».

Телефон «Свободы» в Минске —
266-39-52, работает 24 часа в сутки. Звоните! Делитесь новостями, высказывайте свое отношение к событиям в Беларуси и в мире. Мы также ждем откликов на работу Радио Свобода.

Теги:

звонки,
слушатели,
отзывы

SQL - 17 | 0,624 сек. | 7.21 МБ