Календарь

Май 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Взрыв в Пинске препятствует победным реляциям власти

Общество Наш слушатель Андрей из Пинска высказался по поводу трагедии на мебельной фабрике.

«У нас все обсуждают ЧП на фанерными фабрике" Пинскдрев ". Говорят, что взорвалась бочка с аммиаком, большой емкости, которой не должно было быть в цехе. Реально больше погибших, чем дает официальная статистика. Вообще, никто не верит в то, что будет проведено объективное расследование, так как сам генеральный директор имеет связи на местах и даже дружит с Лукашенко, он поставлял в Национальную библиотеку мебель. И он делает все, чтобы реальные факты были скрыты, так как никто не хочет отвечать. У нас это предприятие пользуется недоброй славой, поскольку там звышцякучасьць рабочих кадров, рабочие меняются так часто, что, наверное, половина Пинске и Пинского района там работала уже. Людям платят небольшие зарплаты на опасных участках.

Подобные чрезвычайные происшествия бывали и раньше, но без жертв. Все это происходило тихо, никто ни за что не отвечал ».

Слушатели возмущаются освещением трагедии в Пинске государственными СМИ. Кроме того, их возмущает сдержанная позиция властей по отношению к человеческому горю.

«Целый день не отходим от радиоточки, хочется услышать новости из Пинска, есть новые погибшие, или объявили траур. Но почти ничего по этой теме не слышно, 15 часов — ничего, 16 часов — услышали сенсационную новость: оказывается, в Германии умер осьминог Пауль. И вот возникла мысль: такой шанс потерян для Беларуси! Был бы оракул, который предсказал действительные результаты президентских выборов. Поставили бы еду с портретами кандидатов, и пусть бы Пауль определил победителя. Хоть какая-то сенсационное новость для Беларуси ».

Эти звонки комментирует сопредседатель БХД Алексей Шеин:

Алексей Шеин

«Сегодняшняя предвыборная ситуация требует от белорусского власти и соответственно от тех средств массовой информации, которые ее обслуживают, беспрестанных победных реляций.

Взрыв в Пинске в эти реляции не вписывается. Конечно, нужной внимания со стороны зависимых СМИ нет, так надо показывать, что все у нас процветает. К сожалению, очень цинично все происходит ».

Президентские выборы остаются в центре внимания наших слушателей.

«Я пенсионер, и меня удивляет, почему вы не доведете до кандидатов, чтобы они немедленно снимались и не позорили себя. Лукашенко сконцентрировал всю политическую, экономическую власть. Разве наши кандидаты смогут? Ему же надо реклама, что вот видите, меня выбрали все чисто. Зачем? Даже у Сталина не было такого культа личности.

Передайте им. Что, они Козулиными хотят быть? Я думаю, что это он их попросил, чтобы они павыставлялися. Пусть снимаются. Один то один, все будут знать, как на Кубе, в России. Куда они лезут? Ну, 7%, 2%. Вся власть и СМИ в Лукашенко. Или у них мозгов нет? "

Политик Винцук Вячорка отвечает пенсионерам:

Винцук Вячорка

«Тактика властей стала гораздо более хитрая, технологическая. Они по принципу восточных единоборств, когда используются приемы противника, использовали шматгаловасьць оппозиционных кандидатов, падсыпавшы еще несколько голов со своей корзины.

В итоге, благодаря этой шматгаловасьци, ситуация иногда выглядит комичной.

По моему мнению, более мужественным и ответственным шагом было бы публичное признание хотя бы некоторыми кандидатами, ну, может, того, что подписи не удалось в необходимом количестве собрать, и того, что в этих условиях дальнейшая гонка с признанием правил начинает мешать интересам свободы и независимости Беларуси.

Добиться всеобщего снятия невозможно по той причине, что среди претендентов есть запущенные в гонку именно с целью: что бы там ни было — не сниматься ».

Наш слушатель выразил свое возмущение:

«Как говорил классик," я не люблю холодного цинизма ". Так вот и я не люблю цинизма ни горячего, ни холодного. Почему-то вспомнил книжку в "Народной воле" "Нябышына. Война »Ильи Копыла. Сколько было пикетов у "Народной воли", сколько по телевизору показывали …

Сегодня попал в местный магазин, купил пива "Партизанское" крепостью 6,7% Полоцкого пивзавода, филиалу "Криницы". Так, может, ветераны, зьбярыцеся, поставьте пикет к ООО "Родник", да пусть снимают. Ну как это связать? Что, парти
заны пиво пили в лесах? Смех и грех ».

Телефон «Свободы» в Минске — 266-39-52, работает 24 часа в сутки. Звоните! Делитесь новостями, высказывайте свое отношение к событиям в Беларуси и в мире. Мы также ждем откликов на работу Радио Свобода.

Теги:

звонки,
отзывы

SQL - 19 | 1,603 сек. | 7.37 МБ