Календарь

Май 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Взрыв на Пинскдреве произошел погибли

Общество
В Пинске произошел взрыв в одном из цехов фанерной фабрики. Пожар тушат 5 расчетов спасателей.

20:40 Вечером 25 октября нашли тело еще одного погибшего в результате взрыва на заводе «Пинскдрев-ДСП».

Как сообщил БелаПАН пресс-секретарь Брестского областного управления МЧС Сергей Машнов, спасатели нашли погибшего около шести часов вечера под завалами стен здания.

По данным на вечер 25 октября, в результате происшествия погибли два человека, 19 работников предприятия госпитализированы.

16:50 18 пострадавших доставлены в больницу. Среди пострадавших 13 имеют ожоги и травмы на 60% тела. Сообщается об одном погибшего.

16:30 Пожар потушили. Начинаются работы по расчистке завалов в цехе. Ситуация с пострадавшими не изменилось, сообщил пресс-секретарь Пинской управы МЧС Александр Германович.

16:00 Пожарные продолжают тушить огонь и разбирать завалы в цехе "Пинскдрева". Новой информации о пострадавших нет, отметил пресс-секретарь Пинской управы МЧС Александр Германович: "Надеемся, что больше жертв не будет. Но исключать этого не можем».

 

 

 

 

 

 

 

 

15:45 Видео с места происшествия

15:35 Представитель областного управления МЧС Сергей Машнов уточнил, что в результате взрыва в Пинске один человек погиб, 18 получили травмы.

Информация о взрыве поступила в 13.08. По предварительным данным, на тот момент в цехе древесно-стружечных плит находилось 29 человек. В результате взрыва начался пожар, который удалось локализовать в 14.10. В результате взрыва произошло частичное абвальваньне строительных конструкций цеха. Существует угроза обвала всех конструкций.

В цехе продолжается тушения пожара. Сотрудники МЧС выражают надежду, что в результате очищения завалов в цехе количество жертв не увеличится, но не исключают, что возможны и новые жертвы.

15:25 Свидетель взрыва заявляет о 5 погибших.

Пинский пенсионер, бывший служащий ЗАО "Пинскдрев" Николай Б. сообщил "Свободе", что был на территории предприятия и беседовал с рабочим взрыв, поступил дежурному МЧС в изменения.

Видел залиты противопожарной пеной пять неживых людей. Они не смогли выбраться из-под огня и их пока не вывезли в морг

"Он мне сказал, что лично видел залиты противопожарной пеной пять неживых людей. Они не смогли выбраться из-под огня и их пока не вывезли в морг".

В цехе по производству древесно-стружечной плиты (ДСП) развалившиеся боковая и торцовая стены, а также рухнула крыша.

15:20 Пресс-секретарь Пинской управы МЧС Александр Германович сообщил, что никто из 30 рабочих цеха, в котором произошел взрыв, самостоятельно не покинул завод. Один человек погиб. Госпитализировано 14 человек. Судьба еще 15 человек неизвестна. В цехе до сих пор работают спасатели: тушится пожар. "В цехе много завалов, под которыми могут быть люди", — отметил пресс-секретарь Пинской управы МЧС.

Лично видел залиты противопожарной пеной пять неживых людей. Они не смогли выбраться из-под огня и их пока не вывезли в морг

15:10 БЕЛТА уточнила: в результате взрыва и пожара на деревообрабатывающей фабрике в Пинске один человек погиб, 14 ранены.

15:06 Пинскому фотожурналисту Николаю Басевич удалось сфотографировать раненых людей, которых забирали экипажи "скорой помощи". Пострадавших вывозят с места пожара с забинтованной руками и лицами.

15:04 Жители Пинска говорят, что на заводе и раньше бывали аварии, но такого сильного взрыва
не было никогда. К этому времени на заводе пожар, облако дыма висит над заводом. Местные жители говорят, что пострадавших больше, чем сообщают спасательные службы.

14:55 "На место взрыва прибыла оперативно-следственная группа Пинского РУВД, представители прокуратуры", — отметили в пинской милиции. О причине взрыва там не сообщили, отметив, что сейчас "идет тушения пожара".

По данным Пинского РУВД, "взрыв произошел на фанерной фабрике, принадлежащей ЗАО" Пинскдрев ".

14:47 Корреспонденту "Свободы" удалось пообщаться по телефону с медицинским работником Ларисой Тихон.

В производственном цехе № 2, где работали три десятка человек, взорвались два паровые котлы.

Она сообщила: "В производственном цехе № 2, где работали три десятка человек, взорвались два паровые котлы. При взрыве обрушилась стеклянная крыша, из-за чего многие присутствующие там люди получили дополнительные ранения".

Точных сведений о пострадавших Пинский горисполком не называет. Отказываются общаться с журналистами и врачи "скорой помощи".

14:44 Взрыв произошел в производственном цеху Пинской деревообрабатывающей фабрики. Обвалилась нахлест, площадь абвальваньня — около 100 квадратных метров.

МЧС официально пока сообщает, что один человек погиб, 13 — пострадали. Одного рабочего подразделения МЧС вытаскивали из-под завалов.

14:40 Как сообщили в управлении МЧС Брестской области, в результате взрыва 1 человек погиб, 13 — госпитализированы.

14:35 Взрыв произошел около 13-и часов. Сейчас территория предприятия на улице Ивана Чуклая, 1 оцеплена милиционерами.

Сотрудники КГБ в штатском приказывают отгонять прохожих и любопытных

Сотрудники КГБ в штатском приказывают отгонять прохожих и любопытных. Не пускают также и журналистов. В частности, милиционеры приказали покинуть территорию сотрудникам государственной телерадиокомпании "Пинск", газеты "Пинский вестник".

По словам жительницы Пинска Отрасли Овод, от взрыва вылетели стекла даже в окнах соседних зданий.

В цехе в момент взрыва было около 30 человек, никто из них не вышел сам. Более 10 машин скорой помощи забирают и отвозят людей, но точное количество пострадавших не называется.

14:30 О происшествии агентству "Интерфакс" сообщили в Пинском отделе чрезвычайных ситуаций.

Там также отметили, что информация о жертвах пока выясняется.

Теги:

Пинск,
взрыв

SQL - 18 | 0,404 сек. | 7.18 МБ