Календарь

Май 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Выборы у нас — это операция спецслужб

Общество Наша слушательница не соглашается с высказыванием главы государства о том, что детские сиротские деревни решать проблему детских домов:

«У нас есть больная тема — это сиротские дома и дома престарелых. Мы выбрали местные советы, а теперь будем избирать президента. Интересно, что думают претенденты на этот пост: как сделать так, чтобы родные родители воспитывали своих детей? Ведь чужая мама не будет так заботиться.

Вообще, почему такое могло получиться? Такого не было и после войны. И теперь в одной республике нет такого количества сиротских домов и домов престарелых. Наш президент предложил строить деревни для сирот. Я считаю, что это не выход. Надо найти другое ».

Павел Северинец

Сопредседатель БХД Павел Северинец комментирует звонок слушательницы:

«На самом деле, проблема детей-сирот в стране, руководитель которой уже 16 лет сам себя называет" отцом "и выводить ребенка, рожденного не в законном браке, на публику, — это проблема духовная, это проблема нравственная. Решать ее могут люди, которые сами по себе являются носителями нравственности. Это церкви и верующие.

На наш взгляд, если отдать все пустые здания на окраинах, в городских районах, в заброшенных деревнях под христианские центры, благотворительные организации, хосписах и реабилитационные центры, тогда мы сможем кардинально поправить ситуацию.

В нашем обществе даже отсутствует понятие о христианские ценности. Для многих христианские ценности — это сходить в церковь и поставить свечку. На самом деле — это забота о ближнего, которому нужны твоя теплота и любовь ».

Некоторые слушатели высказывают критические замечания по поводу программ «Свободы». Вот одно из таких звонков:

«Радые Свабода» слушаю почти систематически. Сколько уже можно слушать этот «Дом литератора»? У нас что, в Беларуси — одни литераторы и писатели? Бесконечно «Дом литератора», «Дом литератора», 169-я программа «Дом литератора».

Михась Скобла

Автор программы Михась Скобла объясняет слушателю, в чем необходимость «Дома литератора»:

«Программа" Дом литератора "была создана тогда, когда был отобран Дом литератора. Сегодня фактически Дом литератора размещается в радийных пространства. Где можно сегодня прочитать оперативную информацию о выходе новой книги? Ежедневной независимой газеты у писателей нет.

Не печатают произведения того же Анатолия Вертинского, Геннадия Буравкина, Нила Гилевича, Рыгора Бородулина. Поэтому "Дом литератора" — не единственная площадка, на которой белорусских поэтов и писателей могут услышать ».

Слушатели обсуждают избирательную кампанию. Кто формирует избирательные комиссии? Кто в них работает? Наш слушатель высказался следующим образом:

«В каждой районной администрации существуют отделы организационно-кадровой работы. Они и организуют выборы, образуют участковые комиссии. Кадровики с советских времен были кадэбэшнай агентурой. Выборы в Беларуси — это спэцапэрацыя спецслужб. Территориальные комиссии — это лишь прикрытие, на самом деле все определяет вертикаль в лице начальников отделов организационно-кадровой работы. Они — ключевые фигуры в деле фальсификации волеизъявления народа ».

Телефон «Свободы» в Минске — 266-39-52, работает 24 часа в сутки. Звоните! Делитесь новостями, высказывайте свое отношение к событиям в Беларуси и в мире. Мы также ждем откликов на работу Радио Свобода.

Теги:

звонки,
отзывы

SQL - 19 | 0,399 сек. | 7.25 МБ