Календарь

Май 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Все на фронт!

Общества Политики — они что те поэты, случается, речи в них словно чемодан с двойным дном. Дорогой друг наш прилетал-порадовал, напомнив, что мы вместе крепим "антыимпэрыялистычны фронт". Но что-то неловко стало после такого зухавства. Как там получается: он на передовой линии, под самым носом у Америки, мы за ним, а за нами еще персидские друзья? Но союз! Точнее будет назвать фронт этот, согласитесь, пожалуй антидемократическим, тут уж в точку точно попадешь. Остается вопрос разве с далекими пхэньянцами, или они с нами, или их не учитывают? Ведь антыимпэрыялистав больших представить невозможно, никакие белорусы не докажут со своей антинатовскую речью!

Долго будем мы еще вникать и в зухавыя слова о нефти южноамериканской, которой белорусам должно хватить, страшно даже подумать, на двести лет! Варианты ответов: либо господин Уго пришлет нам сразу черный океан, или он собирается делать это в течение двух столетий? Но в первом случае — куда мы столько залив "черного золота"? Последний вариант-предположение — белорусам придется почти прекратить использование нефти и беречь ее до 2210 года. "Экономика же должна быть экономной", золотые слова сказал когда-то наш дорогой Ильлич. Каюсь, моя ошибка: воспринимать в таких заявлениях надо красивые образы, "политическая поэзия" не терпит предметного рассмотрения. Лучше к ней относиться иррационально, ибо в оптимистических словам упомянутых можно представить также другое: что и через двести лет белорусы будут существовать, причем с запасом нефти от господина Уго.

Может он там пазавихаецца и на двести ближайших для нас с газом также решить проблему? Было бы неплохо, не хуже, чем с молочными реками нефти. Тем более экономика у нас, как хорошо известно, антыимпэрыялистычная. Читаем в местной газете беседу с директором химического гиганта "Гродно Азот", который самый крупный потребитель газа между Бугом, Неманом, Днепром и Двиною. И черным по белому его слова о том, что производство может быть рентабельной, пока газ для предприятия максимум по 145 долларов, а дальше, говорит он, она становится убыточным. Причем не скрывает, что "Азот" получает газ сегодня по цене 210 долларов "! Хотя хорошо известно, что Беларуси Россия продает его дешевле, как и то, что в следующем году цену повысить.

И что нам тогда делать со своим "Азотом"? Но если существуют такие зухавыя друзья, если нефть заморскую начали возить, как молоко, из деревни в город в которую "Молочную страну", то и с газом небезвыходна? Дирижабли придумать, например, или воздушную трубу, вон двум физиком Нобелевскую выписали за необычайно ценьки, но прочный материал! А может и ближе найдутся желающие укреплять наш общий антыимпэрыялистычны фронт? Кстати, как сообщает энциклопедия, иранские недра, например, "богатые на нефть и природный газ". Вот и карты в руки! Правда, гродненская дружба с нашим азиатским союзником как-то не склеилось пока. Удивили однажды посланцы далекой страны неожиданным визитом на наш мясокомбинат и своей новацией — мясные туши, которые закупили, должны были двигаться на крюках на выход обязательно согласно их религиозной традиции. Затем туши оказались в самолете рейсом на Тегеран. И что-то после этого не слышно было их больше: или мясо не понравилось, или отказались укреплять нашу экономику таким экстравагантным образом. Подозреваю, что и газ возить самолетами оттуда на "Азот" не очень выгодно будет, зато повод лишний раз показать фигу империалисты.

SQL - 18 | 0,608 сек. | 7.14 МБ