Календарь

Май 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Возвращайся, мы все простим

Общество

Соусь: Оксана, которое вопрос вы задали Сергею Нарышкину?

Колб: Уточнила насчет того, почему именно именно сейчас появились "Крестные отцы". Почему не накануне выборов 2001 или 2006 году. На что был дан детский ответ ", что это личное дело российских журналистов, у них попросту не выдержала терпение. И что, сам Нарышкин полностью эти фильмы не смотрел, только отрывки.

Соусь: Как готовилась встреча? По какому принципу приглашали журналистов белорусских средств массовой информации?

Колб: Всего было 25 представителей СМИ, в том числе государственных и негосударственных. Те, что и на встрече с Медведевым, но теперь еще добавились редакторы интернет-сайтов. В том числе Наталья Радина (Хартия-97), редактор сайта "Империя", интернет-газета "Солидарность".

Соусь: Кто оплачивал проезд и расходы? Когда в Беларусь приглашают российских журналистов, то обычно для них готовится специальная программа, их возят по заводам, передовых колхозах, на концерты и так далее. В вашем случае как было?

Колб: По заводах мы не ходили и добирались сами. Билеты оплачивали сами. В Москве нам представили завтрак, экскурсию в Трацьцяковку, обед, ужин.

Соусь: Или надо было предварительно сообщать вопросы? И какие пожелания высказывали белорусским журналистам организаторы встречи?

Колб: Никаких пожеланий не было, и вопросы не сообщались. Брифинг был очень короткий, все улеглось где-то в минут пятидесятых Ответы были неконкретный. Основной смысл был не в том, чтобы выслушать белорусских журналистов или ответить на их вопросы. Главное было донести позицию российского руководства.

Соусь: Какие вопросы задавали коллеги? Какие ответы Сергея Нарышкина были наиболее резкими?

Колб: Резких вопросов не было. Были попытки со стороны государственных СМИ обвинить Россию в том, что испортило отношения, были попытки обратиться к нефтяной пошлины. Но на это Нарышкин отвечал очень лаконично, говоря, что на самом деле это Беларусь нарушает договоренности, Россия только за дальнейшие отношения.

Соусь: Как вы думаете, для чего организовывалась эта пресс-конференция?

Колб: В ближайшее время личной встречи Лукашенко и Медведева не планируется. Об этом заявил Нарышкин. Но нужно было донести позицию России. По-другому донести ее не было. Она в следующем: если руководство Беларуси признает свои ошибки и сделает шага вперед на словах и на делах, то ему все будет прощено.

Соусь: Какой заголовок для издания, где работаете, вы дадите своему статье про эту пресс-конференцию?

Колб: Теперь рабочий заголовок звучит так: "Возвращайся, мы все простим".

SQL - 29 | 6,867 сек. | 7.4 МБ