Календарь

Май 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Вольский: Команды кандидатов, как и мои герои, редко сходятся во мнениях

Общество

Весь сентябрь в эфире утренней и Ночной "Свободы" звучали песни Лявона Вольского из проекта "Совка да Гришка". Сам проект начался весной и будет продолжаться и впредь. Каждую среду Савка да Гришка "на сайте" Свободы "обсуждают разные события — от избирательной кампании к футболу и гей-парада. Создатель "Совки да Гришко" Лявон Вольский гость Ночной свободы.

Соусь: Левон, согласно статистике "Песня правды" Совки да Гришко »- с наиболее читаемых на нашем сайте. А родившись на "Свободе" не заживут Савка да Гришка дальнейшем самостоятельном жизнью, например появятся на телевидении, в кино, на концертах. Как вы представляете их внешний вид?

Вольский: Кто может знать, что может случиться? Каких-то персонажей разработает, отпустишь в мир, а потом смотришь, они уже и на улицах тебе встречаются, может быть. Как они выглядят? Ну, у вас же есть их аватары на сайте. Они такие дородные, в полном возрасте, им за 40 обоим.

Соусь: Ваши симпатии чаще на стороне Гришко или Совки?

Вольский: Ну вот я часто люди в студии имеют симпатии на стороне Савелия. Ведь он человек очень плохой, но душевный. А мои симпатии — по-разному бывает. То один что-то меткое скажет в какой-то ситуации, то другой.

Соусь:
Сейчас происходит избирательная кампания. Вас не приглашали потенциальные кандидаты на президента к себе в команду? На концертах в поддержку каких кандидатов вы согласились бы петь?

Вольский: Сейчас такая ситуация очень Эксклюзивный, очень запутанная. Теперь люди какие-то враждующие, и команды кандидатов, как и мои герои, редко сходятся во мнениях, поэтому я для себя предпочитаю в этом году ни за кого конкретно не играть, ведь можно послать на себя проклятие других. Предпочитаю воздержаться от участия на чьим-то стороне. Если раньше шли единым фронтом, и когда приглашала (я не буду называть имен) какая-то одна компания, то другие относились к этому с пониманием — «Ну, ладно». Я сейчас, боюсь, не так будет понято. Слишком много скрайнасьцяв в команд кандидатов.

Соусь: Помните несколько лет назад на вас и других музыкантов обрушилась критика с самых разных сторон за то, что вы ходили в администрацию президента к Пролесковского? Как сейчас смотрите на тот визит и его результаты, в общем стоит ли стоит сотрудничать с нынешней властью?

Вольский:
С властью не стоит ни в каких формах. А с государством следует, насколько это возможно. Например, если ты хочешь устроить концерт в большом зале, которая принадлежит государству, то ты должен сотрудничать, мне кажется … А с властью — не вижу никакого смысла сотрудничать, ни в какой стране, причем.

Соусь: Скоро будет 10 лет, как нет вашего отца. Какова его завет, совет наиболее употребил в жизни?

Вольский: О личных советы не буду говорить, а вот насчет творчества, особенно прозаической, в свое время он дал мне такую существенную совет, она проста, ее многие знают — пиши о том, что хорошо знаешь, когда это е фантастика. И я часто этим советом пользовался и ни разу не ошибся.

Соусь:
Мы предложили посетителям нашего сайта задать вам вопросе. Пишет Ирина: "Уважаемый Леонид! Приветствуем на ночной Свободе! Искренне хочу поблагодарить за участие в кампании "Правозащитники против смертной казни в Беларуси!" Спасибо огромное, что присоединились к компании и подписали нашу петицию! ». "Петрович, Белыничи Могилевская обл., Господин Вольский! Еще в прошлом году видел видеоролик на YouTube, где Вы выступаете против смертной казни и подписываете петицию. Радует, что мой любимый музыка имеет такую гуманистическую позицию по этому сложным для нашего общества вопросы. Кстати, у меня сложилось впечатление, что, глядя на Вас, и Стинг подписал петицию! 🙂 К сожалению, с тех пор, как Вы поддержали кампанию против смертной казни, в Беларуси расстреляли двух человек, и уже вынесены новые смертные приговоры. Планируете ли Вы еще какие-либо акции против смертной казни? Если да, то какие и где?

Вольский: Если мне предложит та инициатива, которая занимается отменой смертной казни — я бы, безусловно, согласился на некоторые акции … Ведь это нецивилизованно, и это проявление каких-то месть в самом

SQL - 19 | 1,187 сек. | 7.38 МБ