Календарь

Май 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Владимир Некляев: «Так будет лучше для всех, кто живет в тюрьме с названием Беларусь»

Общество
Экс-кандидат в президенты Владимир Некляев прокомментировал заявление Александра Лукашенко относительно возможного освобождения политзаключенных, сделанное 25 мая в Казахстане.

«Отношусь к такого заявления с радостью. Ведь это первое, что надо было сделать сразу. Жаль, что Лукашенко не дошел до этого через свой разум, через сердце и душу, через человечность не дошел. Что его заставили дойти до этого обстоятельства, та ситуация, которая сложилась. Политическая, экономическая, и вокруг Беларуси, и внутри страны. Но лучше поздно, чем никогда, как говорится. И завтра мы увидим, или Лукашенко, как всегда, заберет легко данное слово, или все же его выполнит. Если завтра не будет того чудовищного приговора Статкевичу, Уссу и другим парням — значит, он действительно собирается свое слово выполнить. И тогда есть надежда на то, что мы сможем тех людей, которые без всякой вины оказались за решеткой, обнять на свободе ».

Жаль, что Лукашенко не дошел до этого через свой разум, через сердце и душу, через человечность не дошел.

Владимир Некляев не считает, что слова относительно возможного освобождения политзаключенных сказанные Александром Лукашенко вскользь.

«Я слышал интонации, которыми казалися эти слова. Так, слова выражали неуверенность в том, что он говорил, но я убежден в том, что другого выхода у Лукашенко просто нет. И чем раньше он это сделает, тем будет лучше не только для тех, кто выйдет из тюрьмы на волю, но и для всех, кто живет в тюрьме с названием Беларусь ».

Владимир Некляев считает, что освобождение политзаключенных 19 декабря будет означать другую политическую ситуацию, которая связана как с новыми парламентскими, так и с президентскими выборами.

«Я как говорил ранее, что президентские выборы — это та платформа, которая должна объединить оппозицию, так и говорю. Но я говорю, что это не может стоять первым вопросом в повестке дня, пока не будут освобождены все политзаключенные ».

Теги:

заключенные

SQL - 20 | 0,953 сек. | 7.37 МБ