Календарь

Май 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

В военных частях приветствуют сборщиков подписей, но не подписываются

Общество
На Гродненщине некоторые сборщики подписей за кандидата от незарегистрированной Партии БХД Виталия Рымашевского воспользовались правом во время избирательной кампании посетить воинские части. Своими впечатлениями они поделились с корреспондентом Свободы.

Николай Бовсюк и его соратники обратились к командиру части первой Белорусского бригады, которая базируется в Гродно в микрорайоне Фолюш. Тот, в свою очередь, пригласил их на конкретное время.

Сборщики подписей были впечатлены, когда увидели на территории часьки объявления, что в определенный день и время в армейском клубе будут собираться подписи за претендента в президенты Виталия Рымашевского:

"Нас встретили радушно, провели аж в клуб, рассказывали, как дела в части, как солдаты живут, как им там нравится, угостили нас чаем, кофе, печеньем, разговаривали с нами. Потом я смотрю — минут 40 прошло, а никого нет. Я посмотрел в окно — а на улице ни одного солдата ".

Со слов Николая Бавсюка, заместитель командира по идеологической работе стал куда-то звонить, и в клуб пришли трое солдат и несколько офицеров, посмотрели наглядную агитацию и, ничего не говоря, снова пошли.

На этом, яка говорит Бовсюк, сбор подписей и закончился. Правда, позже солдаты из бригады подсказали сборщикам подписей, почему они не пришли в клуб.

"Оказалось, солдатам приказали с 12 до 13 не выходить никуда из казармы. Выпускали только тех, к кому приходили родные на КПП ", — рассказывает Николай Бовсюк.

В тот же день и в то самое время, только уже в Слонимской военной части, Иван Бедка пытался собирать подписи за Виталия Рымашевского. Он был также впечатлен гостеприимством военнослужащих:

"И объявления повесили на входе в часть, на клубе. И кофе я пил с командиром и с замполитом — очень хороший прием, но подписи ни одного ".

Иван Бедка рассказывает, что в клуб приходило около 10 солдат, они читали информацию об Виталия Рымашевского, один из них даже обосновал, почему не будет ставить свою подпись — мол, тот окончил духовную академию, а он атеист. Правда, были и такие, кто отнесся к этому иначе.

"Но я им сказал:" Если на вас будут давить, то лучше не надо, потому что ваши подписи и так ничего не решать ". А они мне говорили: чтобы, мол, был хоть чья подпись, то и мы бы поставили. Но я их отговорил, потому что если такое дело, то это ничего не даст ", — подытоживает Иван Бедка.

SQL - 17 | 1,385 сек. | 7.35 МБ