Календарь

Май 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

В субботу в Ивенце творческий ярмарка

Общество
В субботу в Ивенце состоится первый творческий ярмарка «Радость быть вместе». Осеннее праздник проводится на древней усадьбе Петра Драгунцава, в живописном месте над Волма, где размещаются кузнечное и деревянная мастерской ивенецкого музея, где находится корчма, отделанная в средневековом стиле.

На ярмарке можно будет не только приобрести нужные вещи традиционных ремесел Беларуси, сувениры и отличительные подарки, но и выявить полную собственные способности, таланты и навыки.

Одна из организаторов фестиваля, специалист по этнографии Антонина Хотенко: «На нынешний ярмарку мы собираем прежде всего людей, работающих в каких-то традиционных ремеслах — будет кузнечное, гончарное, саломапляценьне, лозапляценьне. То, что искони на этой земле было не только искусством, но способом хорошего, творческого, комфортного жизни. И этих мастеров набралось более полусотни в разных жанрах ».

Ярмарка задуман как работа почти двух десятков микракирмашыкав. Кроме традиционных — готовки, зельництва, юмора, хозяйствования, красоты, борьбы, будут ярмарке и не совсем обычные. К примеру, рыночек родословную:

Антонина Хотенко

«Двое архивистов, которые занимаются профессионально исследованием генеалогическое древо — шляхетских, аристократических, а если хотите, и крестьянских (если кто-то хочет найти предков утраченных) — будут давать консультацию, как это делать. Как герб находится каждого рода ".

Отдельной частью ярмарки будет работа агроусадеб. И что на Ивянеччыне особенное — агроусадьбы никак не ограничиваются основным своим направлением — принимать гостей, туристов.

Хотенко: «Одна семья занялась изготовлением мебели — экологической во всем процессе, без лекала, красок, так, как она делалась предками, когда никаких средств химических не было. Теперь они начали разрабатывать проекты застройки домов, также экологических. Другие занимаются пчеловодством. Алесь Лось, известный мастер музыкальных инструментов, музыкант и художник, создает у себя на агроусадьбе музей. Будет презентация проекта "Наша блюдо", и теоретически и практически вы попробуете, что особенного есть в белорусском готовки. Алесь Белый имеет также агроусадьбу на Ивянеччыне. В его вельможных шляхетская кухня, не обходится одними драниками, там есть совсем не знакомы для нас блюда и названиями, и ингредиентами ».

Предполагается, что осенняя ярмарка в Ивенце станет традиционным.

Теги:

фестиваль

SQL - 20 | 0,416 сек. | 7.16 МБ