Календарь

Май 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

В Пинске — захоронения, но официальной траура НЕТ

Общество
Сегодня в Пинске скрывали авярав взрыва на Пинскдреве. Захоронения прошло без общественной панихиды. Каждая семья отдельно приезжала на кладбище после отпевание. Тема взрывов и количества пострадавших и впредь самая громкая в Пинске.

Родным погибших и пострадавших во время взрывов и пожара на градообразующем предприятии городские власти высказали слова сочувствия на сайте горисполкома.

Руководство «Пинскдрева» со своей стороны приняло решение о выделении по 10 миллионов рублей семьям погибших и по три миллиона пострадавшим в аварии.

Жители Пинска возмущен тем, что информации о последствиях взрывов озвучивается очень мало. Возможно, это усилия руководства предприятия, говорит местный житель:

«Замяли этот вопрос. Директор "Пинскдрева" зажимает людей. Тем не менее, общеизвестно, что техника безопасности там на очень низком уровне. Поэтому и произошел несчастный случай. Официально сообщается о нескольких погибших. Но это неизвестно. Говорят, что на самом деле погибло намного больше ».

Горожане пересказывают из уст в уста, что от них скрывают информацию. Но многие работают на этом предприятии и знают, что некоторые технологические процессы опасные для жизни.

Формалин, которым склеивают ДВП — чрезвычайно выбуханебясьпечны. А для производства ДВП необходимо очень высокая температура. Таким образом, как рассказал «Свободе» пенсионер, который адпарцавав ан предприятии 41 год, до несчастного случая один шаг:

«Это действительно страшная производство. Теперь, после стольких лет работы я не чувствую совсем никаких запахов, из-за того, что столько дышал формалином ».

Дом пенсионера совсем недалеко от завода. За большим красовался забором находится и цех, на котором произошли взрывы. Взрывы были настолько сильны, что дом буквально заходил ходуном.

Местный житель продолжает:

Я как раз сидел у печки на стуле, когда произошли взрывы. Я аж подлетел на этой скамейке.

«Я как раз сидел у печки на стуле, когда произошли взрывы. Я аж подлетел на этой скамейке. А что — это же дом просто аж шатало! После взрывов сразу же появился дым ».

Соседи хорошо слышали взрывы. Многие были дома на обеде, что-то делали на дворе, когда произошло происшествие, говорит житель Пинска, дом которого находится напротив цеху:

«Я как раз колол дрова, когда прозвучали взрывы. Интервал между ними в две секунды. Взрывы были настолько сильны, что у соседки повыбивало стекла. »

Среди очевидцев — много разговоров о больницу и доставленных туда с предприятия людей с травмами, говорит местная жительница, дочь которой работает в больнице:

«Моя дочь как раз была на дежурстве в тот день. Она не очень любит рассказывать о том, что произошло, но говорит, что не дай Бог увидеть это. Она работала как раз в реанимации ».

К этому времени территория цеха оцеплена. Сотрудники силовых структур не пускают никого на место взрыва.

Теги:

Пинск,
происшествия

SQL - 19 | 0,588 сек. | 7.36 МБ