Календарь

Май 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

В мою группу вошли те, что ранее были аполитичны или апатичны

Общество
Гостем программы «Ночная Свобода" был Сергей Рыжов. Господин Рыжов, который ушел из избирательной кампании, так как его инициативная группа не смогла собрать 100 тысяч подписей, 1 ноября получил приказ на увольнение.

Господина Рыжова уволили якобы за прогул. Он рассказал, что сегодня руководство плодоовощного комбината "Новка", где он работал начальником сектора внешнеэкономических связей, сначала посоветовала написать ему заявление на увольнение по собственному желанию. Когда он отказался, был издан приказ на увольнение.

Бывший претендент на участие в президентских выборах говорит, что угрозы о возможном увольнении слышал от директора комбината с тех самых пор, как стало известно о его намерении баллотироваться. Он говорит также, что под давлением руководства сегодня вынужден был уволиться и руководитель его инициативной группы Данил Гитцович — Он работал специалистом сектора внешнеэкономической деятельности на том же комбинате "Новка".

Знаткевич: Правда ли, что Вы решили идти баллотироваться в президенты, чтобы бороться за свое рабочее место?

Рыжов: Нет, это абсолютно неверный точка зрения, и он навязывается белорусскому народу и СМИ теми же представителями исполнительной власти с вполне понятным причинам. Я уже три года отстаивал права граждан, которые приходили ко мне со своей болью: инвалиды, пенсионеры, малоимущие, безработные.

Знаткевич: Мы попросили задавать Вам вопросы посетителям нашего сайта svaboda.org.

Мария из Минска:

Скажите, пожалуйста, для чего вы попытались баллотироваться? Что и кому хотели этим доказать?

Фрабел:

Cп. Рыжов, неужели вы действительно рассчитывали на победу? Если "Нет", то чего выделялись? Не кажется ли вам, что лучше работать вам в команде какого-нибудь лидера и тем самым принести больше пользы нашей стране?

Рыжов: Во-первых, у меня годами выработано свое видение ситуации, свою точку зрения, который во многих вопросах или в некоторых вопросах расходится с теми пунктами зрения на ситуацию в стране и по поводу путей выхода из нее с уважаемыми мной кандидатами на президентских выборах. Во-вторых, я хотел донести белорусскому народу факт возможности участия в выборах и заявления своей гражданской позиции широкому кругу общественности. В-третьих, в мою инициативную группу вошли такие слои населения, которые раньше были аполитичны или апатичны, права которых уцискаюцца не только в нашем государстве, но и в государствах цивилизованного мира. Я говорю о тех же самых цыган. После того, как была сформирована моя инициативная группа, я не имел морального права не сделать следующего шага.

Знаткевич: Какая основная проблема, которую не замечают другие кандидаты, которая была бы важной в вашей программе?

Рыжов: Я бы не ставил так этот вопрос. Каждый кандидат стремится охватить максимально возможное круг значимых проблем для аудитории, на которую он опирается. В некоторых кандидатов преобладает экономическая составляющая. Они опираются на определенные слои населения. В других кандидатов идет духовно-нравственный компонент. Некоторые кандидаты делают акцент на молодежные-активную часть населения. Мне кажется, отвечать на этот вопрос было бы некорректно по отношению к тем достойных людей, которые пошли на выборы.

Слушать передачу полностью:

SQL - 29 | 7,249 сек. | 7.38 МБ