Календарь

Май 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

В Минске проходит съезд «Громады»

Общество
Очередной съезд Белорусского социал-демократической партии (Громада) проходит сегодня в Минске. В нем принимают участие более 60 делегатов.

Как сообщает БелаПАН, на рассмотрение съезда вынесены два основных вопроса: избрание руководства партии и формат участия в президентских выборах. Делегаты также приняли решение, что этот съезд будет состоять из двух сессий. Провести вторую запланировано в январе 2011 года, чтобы обсудить ситуацию в стране после президентских выборов.

Накануне председатель партии Анатолий Левкович не смог точно сказать, будет ли выдвигаться на пост лидера партии. "Я в партии с самого начала ее создания — около 20 лет. Работал практически на всех уровнях, последние два года — председателем партии. Для меня вопрос судьбы БСДП (Грамада) — принципиальный", — сказал он.

По словам политика, на заседании центрального комитета партии он спрашивал, "кто будет работать лучше". "Назывались фамилии Анатолия Сидоревича и Валерия Фролова. Фролов не дал конкретного ответа, будет ли выдвигаться на должность председателя, Сидоревич высказался, что будет ", — заявил он.

Левкович сообщил, что считает Сидоревича "знаковой фигурой, но не способной работать в должности председателя партии".

Напомним, 30 августа Сидоревич распространил обращение к СМИ, в котором призвал "не связывать его имя с Белорусским социал-демократической партией (Грамада) в связи с тем, что прекращает членство в организации". При этом политик заявил, что не будет комментировать это решение.

Спустя несколько дней Сидоревич прокомментировал на сайте партии возможность своего выдвижения на должность председателя организации. Он заявил, что поскольку его заявление о выходе из БСДП (Грамада) не было зафиксировано в партийных органах, он продолжает оставаться членом партии.

Левкович был избран председателем БСДП (Грамада) на внеочередном съезде 3 августа 2008 года. Он сменил на этом посту Александра Козулина, который на то время находился в тюрьме.

Президиум съезда

Перед съездом вышла статья в поддержку Анатолия Левковича в государственной прессе

Анатолий Левкович

Валентин Оскирко первый раскритиковал Анатолия Левковича и выступил с поддержкой Анатолия Сидоревича

Павел Знавец

Анатолий Сидоревич

SQL - 20 | 0,421 сек. | 7.4 МБ