Календарь

Май 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

В Минске презентовали новый коммуникативных

Общество
В галерее современного искусства «В» 29 сентября состоялась презентация новой версии белорусского интернет-библиотеки Kamunikat.org. Эта электронная библиотека была создана и развивается белорусами, проживающими в Польше.

Белорусский интернет-библиотека является проектом Белорусского исторического общества в Белостоке. На сайте Kamunikat.org можно найти почти 6000 белорусских публикаций — книг, журналов, газет, mp3-файлов, касается Беларуси или белорусов.

Об новый облик «коммуникативных» говорит создатель и координатор Белорусским интернет-библиотеки Ярослав Иванюк: «Возможно, мы можем ошибаться, но этот сайт стал немного легче, сьвятлейшы, имеет много новых возможностей для посетителей, новых функциональность».

Ярослав Иванюк

В рамках проекта «Белорусские авторы» Kamunikat.org дает возможность создавать персональные сайты белорусских писателей, публицистов и исследователей, чьи книги находятся в ресурсах библиотеки. Существует также несколько сайтов белорусских издательств и издательских серий.

Вместе с господином Иванюк над «коммуникативных» работает Наталья Герасимюк: «Я на библиятэкарства заболела, когда приехала жить в Польшу. Моим первым духовным ребенком стала библиотека в белорусском музее в Гайновке. Когда были начала этой библиотеки, то на границе бы так: все нормальные люди увозят папиросы и водку, а я везу багажниками книжки ».

В интернет-библиотеке «коммуникативных» можно найти много раритетных изданий. Например, спецвыпуск за 1990-й год газеты «Свобода» либо эмигрантский журнал «Божьим путем».

Ученый Наталья Гордиенко: «Сегодня« коммуникативных »можно назвать специальным окном Беларуси в сети — то есть в мире. Ведь именно через «коммуникативных» мир может узнать о тех культурные достижения — книжные и издательские — которые есть и которые были ».

Среди присутствующих на презентации был посол Швеции в Беларуси Стефан Эрикссон, а также бывший генеральный консул Беларуси в Белостоке Михаил Алексейчик. Показал аудитории свой специальный проект «Белорусы в Польше» фотограф Андрей Ленкевич. Спел несколько песен бард Алесь Камоцкий.

Теги:

интернет,
книги

SQL - 19 | 0,511 сек. | 7.16 МБ