Календарь

Май 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

В Крестном Отце-4 авторы выходят на новых фигурантов

Общество

Цыганков: Есть ли выделяется четвертая часть чем-либо среди других трех? Или выглядит она более убедительно, делает ли какой-то другой влияние на зрителей?

Калинкина: На мой взгляд, очевидно, что информационная война пошла по принципу повторения пройденного приложению каких-то новых элементов. В четвертом фильме уже появился бывший боец СОБРа, адвокат Эммануил Зельцер, — лица, которых не было в первых трех серий. Похоже, что Москва целенаправленно повторяет главные обвинения в адрес Лукашенко для тех зрителей, кто не видел или не понял первых фильмов.

Цыганков: Некоторые отмечают, что в 4-м фильме действительно появилось больше конкретики. Если в первых трех об известных исчезновения говорилось более абстрактно, то теперь Москва якобы приближается к главных козырей — людей, которые были свидетелями исчезновения.

Я всегда надеялась, что с помощью российских возможностей мы увидим новые аргументы.

Калинкина: Я всегда надеялась, что с помощью российских возможностей мы увидим новые аргументы, новых свидетелей. Ведь все первые фильмы, по большому счету, были на той базе, которую сумели собрать белорусы. Москвичи своей интерпретацией просто повторили то, что было сделано здесь, в Беларуси. Теперь они, очевидно, начинают свое расследование и выходят на новых фигурантов, расширяющие те сведения, что были раньше.

Цыганков: Буквально на днях Лукашенко сделал несколько жестов, которые наблюдателями были оценены как примирительные. Но Москва на это ответила «Крестным Отцом-4».

Калинкина: Уже было довольно однозначно сказано и пресс-секретарем Дмитрия Медведева, и им самим, что тот пункт, после которого можно вернуться к бывшим отношений, уже перейден. И бывшего отношения Кремля персонально к Лукашенко уже не будет. Я верю, что понимание того, что Лукашенко — это не вся Беларусь, а всего один политик, только улучшить отношения между нашими странами.

Теги:

крестный отец

SQL - 20 | 1,446 сек. | 7.37 МБ