Календарь

Май 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

В Израиле выставят муляж экс-премьера Шарона в коме

Общество
Муляж в натуральную величину бывшего премьер-министра Израиля Ариэля Шарона будет выставлен в галерее в Тель-Авиве, сообщает "Би-Би-Си".

Инсталляция израильского художника Ноам Браславского представляет собой фигуру Шарона, лежащего в коме на больничной койке. Муляж, который сохраняет внешнее сходство, подключен к аппарату искусственного дыхания, и можно видеть, как он "дышит".

Кураторы выставки говорят, что инсталляция символизирует "инэртнасьць израильской политики".

82-летний Шарон был одним из самых влиятельных израильских лидеров. В 2006 году в результате инсульта он впал в кому, в которой и находится по сей день.

Скульптура будет выставлена на обозрение в темной комнате в галерее Кишон в четверг.

Муляж Шарона будет находиться в темной комнате, он одет в пижаму и подключен к аппарату искусственного дыхания. Его глаза открыты и грудь поднимаются и опускаются; слышно, когда фигура делает вдох и выдох.

По Браславского, инсталляция "заставляет зрителя эмоционально сопереживать увиденному".

"Я выбрал Шарона, так как он является своего рода обнаженным нервам израильского общества, которые вызывают весь спектр эмоций в отношении того, что представляет собой Израиль сегодня", — говорит автор.

"Тело Шарона, которое дышит и сердце, которое бьется, — аллегория израильского политического тела, зависимой и медитативном существа, неподвижной, инертной, с открытыми глазами, которые ничего не видят", — говорит куратор выставки Джошуа Саймон.

Ариэль Шарон стал премьер-министром в 2001 году, обещая добиться для Израиля "безопасности и подлинного мира".

Он выступал в поддержку строительства еврейских поселений на оккупированных территориях. Ему также принадлежит идея строительства разделительных барьера на Западном берегу.

Однако, несмотря на возражения многих израильтян, он настоял на эвакуации еврейских поселенцев из сектора Газы и закрытии четырех поселений на Западном берегу.

SQL - 20 | 0,983 сек. | 7.35 МБ