Календарь

Май 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

В Гомеле второй раз напали на оппозиционных сборщиков подписей

Общество
17 октября в Гомеле на площадке у нового универмаг состоялся очередной нападение на пикеты сборщиков подписей за оппозиционных кандидатов в президенты.

Общественный активист Константин Жуковский, сборщик подписей за Владимира Некляева, сообщил, что молодой мужчина на хорошем подпитии с особым цинизмом издевался над пикетчиков — хватал из рук паспорта граждан, которые ставили подпись за оппозиционных претендентов на пост президента, посбивал ногами планшет с портретами Николая Статкевича, Ярослава Романчука, Андрея Санникова. Ходу чертил спичками и бросал в сборщицу подписей за Санникова, перевернул стол, на который велся сбор подписей за Некляева. При этом нападающий грубо ругался.

Жуковский говорит, что рядом находились так называемые народные дружинники, но они не удовлетворили хулигана, а быстро пошли прочь:

"Мы вынуждены были вдвоем с Юрой Захаренко задержать нападавшего и передать его милиционерам, что приехали по нашему вызову.

Пока неизвестно имя хулигана. Как утверждала милиция, при нем не было документов. Хулигана отвезли ли в отделение, то ли в мэдвыцьвярэзьник.

Интересно, что в начале к сборщикам подписей подходили трое мужчин, которые пытались совершить неразберихи. Сборщики подписей путем ушчуваньняв отвели их от пикетов. Из троих вернулся вскоре только нападающий.

Это уже второе нападение на сборщиков подписей у универмаг. Первый раз подобный инцидент произошло аккурат неделю назад — в воскресенье, 10 октября. Охранники, видимо, отнесли это на обычное недоразумение, поскольку никакой информации из милиции сборщикам подписей не поступало

SQL - 28 | 3,375 сек. | 7.41 МБ