Календарь

Май 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

В ЕС начнут производить сонное молоко

Общества Коровина молоко издавна считается одним из лучших натуральных средств от бессонницы. Наши бабушки советовали всем, кто имел проблемы со сном, выпить на ночь стакан теплого молока, добавив туда несколько капель меда или травяной чай. Это не только подкрепляет организм необходимыми аминокислотами, но и помогает расслабиться.

Недавно пользу этого напитка в борьбе с бессонниц доказали и немецкие ученые. Как показали их исследования, коровье молоко, причем ночной дойки, содержит повышенное количество мэлятанину. Этот гормон отвечает за различные биологические процессы, связанные со сменой дня и ночи — прежде всего за сон, а также за пищеварения, работу клеток головного мозга, динамику старения организма, функционирование иммунной системы и так далее. Считается, что во всех млекопитающих мэлятанин производится именно в темноте. У коров он попадает не только в кровь, но и в молоко. Баварская компания Milchkristalle запатентовала новый специальное средство на основе ночного молока для тех, кто страдает от бессонницы.
 

От недостатка мэлятанину мужчина может преждевременно умереть

Как свидетельствуют немецкие ученые, в последнее время бессонницы стала одной из основных проблем нервной системы. В Германии и в других развитых странах Запада проблемы со сном имеет каждый третий. По исследованиям, который проводились сотрудниками медицинского университета штата Пэнсильвания (США), хронический недостаток сна особенно опасен для мужчин. Длительное время наблюдая за состоянием здоровья мужчин среднего возраста, американские исследователи заметили: те, кто спал менее 6 часов за ночь, умирали почти в 4,5 раза чаще тех, кто имел возможность хорошо высыпаться. Поэтому ученые считают, что бессонница следует обязательно лечить. Причем начинать бороться с проблемой нужно не из сильных лекарств, а из народных средств — того же молока.

Разрабатывая вместе с мюнхенский учеными напиток под названием "сонное молоко", представители компании Milchkristalle выяснили, что если доить коров в время от второго ночи к четвертой утра, то молоко будет содержать в 25 раз больше мэлятанину, чем обычное молоко.
 

Новая жизнь баварских коров

Чтобы повысить содержание мэлятанину в молоке, для баварских коров теперь будут созданы условия специального ночного освещения. Обойтись совершенно без освещения ночью не получится, так как в полной темноте коровы испытывают страх и начинают волноваться. Тогда о повышенное содержание мэлятанину можно забыть.

Вторая технологическая особенность производства нового молочного продукта — это обогащение кормов триптофаном, аминокислотой, которая входит в состав пищевых белков. Именно благодаря ему в коровьем молоке является полезный гормон, который помогает человеку засыпать.

Последняя изобретение немецких исследователей, однако, не вызвало энтузиазма у экспертов потребительского рынка. Звучат аргументы, что в "сонном" молоке содержится значительно меньше мэлятанину, чем у тех препаратах, которые направлены на борьбу с бессонницы. Якобы, чтобы получить такое количество мэлятанину, что содержится в таблетках, пациенту, который хочет уснуть, придется применить два миллиона порций сухого молочного порошка.

По университетских ученых из Берлина, людям, страдающим от бессонницы, нельзя ожидать баварского ночного молочного продукта, который появится в продаже неизвестно когда, а лучше впредь пить на ночь обычное молоко.

SQL - 20 | 1,450 сек. | 7.37 МБ