Календарь

Май 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

В Бобруйске собирают подписи за Нашу ниву и Народную волю

Общество
Министерство информации Беларуси не собирается отзывать иск из Высшего хозяйственного суда о прекращении выхода двух независимых газет — "Наша Нива" и "Народная воля".

Это следует из ответа на коллективное обращение жителей Бобруйска. 170 бабруйцав подписались под требованием к министерству, чтобы оно прекратило преследование независимых СМИ.

Один из инициаторов сбора подписей в защиту нецензурируемой прессы —
руководитель бобруйской организации Объединенной гражданской партии Виктор Бузинаев. Он сказал, что министерство информации сообщило, что оно имеет право обращаться в суд с исками о закрытии газет при вынесении двух и более предупреждений за год. В суде оно будет руководствоваться нормами хозяйственно-процессуального кодекса.

"Мы не надеялись на то, что чиновники откажутся от своих намерений закрыть газеты. Наша цель состояла в том, чтобы засвидетельствовать, что общество недовольно этими намерениями и следит за ситуацией. Мы не прекращаем сбор подписей. На данный момент мы собрали около полутысячи них. Три сотни уже прислали в министерство. "Наша нива" и "Народная воля" — газеты нужны людям. Их читают и они приобретают все большую популярность. Поэтому власть и намеревается их закрыть », — отмечает Виктор Бузинаев.

Ответ на коллективное обращение жителей Бобруйска подписала первый заместитель министра информации Лилия Ананич.

О намерении закрыть "Нашу ниву" и "Народную волю» 29 апреля высказался министр информации Олег Пролесковский на семинаре руководителей республиканских СМИ в Гродно. По словам чиновника, эти газеты якобы некорректно освещали теракт в минском метро.

В самом Бобруйске в результате экономических санкций со стороны власти обанкротилась независимая газета "Бобруйский курьер". Сейчас она выходит только в интернете на одноименном портале.

SQL - 13 | 0,553 сек. | 7.34 МБ