Календарь

Май 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

В Бобруйске допросы прошли, в Могилеве — ждут

Общество
В течение сегодняшнего дня сотрудник следственного отдела минской милиции Денис Дышчанка допросил активистку гражданской кампании «Говори правду» Елену Медведеву, ее мужа Сергея Синицкий и ее дочь Веронику Попко. Последней, с кем встретился милиционер, была соседка Медведевой Елена Чернова.

На нее оформлен мобильный телефон, которым пользуется Медведева — это и стало поводом для допроса. Платежный квитанцию по оплате услуг мобильной связи нашли милиционеры в ходе обыска 18 мая в квартире Медведевой.

Чернова: «Я сразу сказала, что политикой не интересуюсь. Он тогда спросил, почему я дружу с Медведевой, которая ей занимается: "Что больше не с кем кроме нее?». Выспрашивал у меня следователь, была ли я на встречах с Некляевым. Я сказала, что была на двух, однако до конца не Высидела. Он на встречах читал свои произведения ».

Вопросов о финансировании бобруйских акций «Говори правду» Черновой следователь не задавал.

Эти вопросы задавались Елене Медведевой и ее мужу Сергею Синицкому.

Медведева: «Я полагаю, что на Некляева активно собирается компромат, чтобы потом его использовать в ходе предвыборной кампании лидера" Говори правду ". Четыре месяца они ждали, так как Некляев не заявлял о своих президентских амбициях. Сейчас заявил — и тут начались допросы ».

Если в Бобруйске допросы закончились, то в Могилеве их только ждут. Сегодня на допрос звонков вызвали местного активиста «Говори правду» Сергея Лапутина. Он отказался без повестки разговаривать с милиционерами. Они пообещали ее привезти.

Теги:

допросы,
говори правду

SQL - 29 | 2,875 сек. | 7.39 МБ