Календарь

Май 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

В Беларуси за разбитый автомобиль компенсация больше, чем за потерянное жизнь

Общество
Наша слушательница, услышав сообщение о том, что у здания фабрики "Пинскдрев" поставили ящики собирать помощь семьям погибших, позвонила на "Свободу":

"Когда погибли трагически белорусские летчики на параде авиации в Польше, почетно и с благодарностью поляки почтили их память, их самоотверженность, а белорусский президент во время похорон поехал на агропредприятия учить овощи выращивать. Он у нас главный специалист по всем. Случилась трагедия на деревообрабатывающей фабрике — президентский вертолет не приземлился в первый день.

Ящики повесили для пожертвований, а сколько стоит последняя поездка главного хозяина нашего в Китай? Нам что, срочно нужна китайская помощь? А как красиво заколачивал в Армении Лукашенко с младшим сыном бочку с отборным коньячных спиртом до свадьбы Коли!

Ну, теперь, видимо, нет времени у президента, готовится к Всебелорусского так называемого народного собрания. А может, немного урезать народные деньги, что пойдут на это политическое предвыборное шоу, и дать семьям погибших рабочих не по 10 миллионов, а на порядок больше? "

Другой слушатель сравнил размеры компенсации за разбитый автомобиль и за человеческую жизнь. Он выразил свое возмущение:

"Послушал утром звонок слушателя. И хочу сказать, что всех нас считают быдлом. Может, мы и скот, есть для этого основания. Знаете, пристально слежу за событиями на" Пинскдреве ". Как смеется мой сосед, разбивший машину. Так он получил денежную компенсацию в евро больше, чем эти 10 миллионов белорусских рублей.

Перефразирую добрую поговорку: за одного погибшего дают аж два оклада председателя Центризбиркома или три оклада пенсионера из Палаты представителей.

Знаете, я хочу сказать одно: мы стремимся в Евросоюз, но там скот страхуют на большую сумму: 3-4 тысячи евро. А тут отношение к скоту как было, так и есть.

Если мы сами встанем и скажем, что мы не быдло, сменится власть сама собой. Больше она не боится политических партий, движений, она боится простых граждан. Для власти самое страшное — когда люди простые выйдут на улицу ".

Звонки слушателей комментирует политик Винцук Вячорка:

Винцук Вячорка

"И размеры трагедии, и значительная роль предприятия, и то, что количество смертей неизвестно, закрыт. Дай Бог, чтобы все выжили. Все говорит, что это беда национального масштаба.

Безусловно, возмущают и удивляют прежде всего такие вещи: невнимание главы государства, которая в любой демократической стране стоило бы ему президентского кресла на ближайших же справедливых выборах, и отношение к жертвам и их семьям, так как здесь нет вины тех людей, которые ушли на тот свет . Это не обычный производственный инцидент.

На фоне гигантских расходов на представительские цели, всей этой показухи, связанной с советами, ледовыми дворцами, безусловно, вызывает возмущение оценка человеческой жизни в нашей стране — 3 000 долларов, цена какого-нибудь ржавого подержанного автомобиля ".

Наш постоянный слушатель выразил свое мнение по поводу тактики главы государства во время президентской избирательной кампании:

"В печати, да и по вашему радио прошла информация, что Александр Лукашенко подписал постановление о повышении пенсий на 10 процентов и различных социальных выплат. Насколько я понял, кто-то у вас уже спросил:" Что это значит? "

Это значит, что потенциальные кандидаты в президенты могут быть спокойны, их поезд уже ушел. Ведь огромную армию пенсионеров ничем не переубедишь, они очень хорошо это оценили ".

Звонок комментирует политик Сергей Калякин:

Сергей Калякин

"То, что Лукашенко занимается социальным подкупом, то это он делал всегда, и ничего тут нового нет. Он понимает также, что сегодня многие люди абсолютно не хотят, чтобы он дальше был президентом.

Ну, сегодня люди разумные, и те же пенсионеры. И те, кто работает в бюджетной сфере, хорошо понимают, что это повышение пенсий уже сегодня отыгрывается ростом цен на продукты и различные услуги. А после Нового года это все покроется таким ростом цен, что жизнь станет еще тяжелее.

Люди понимают, что, если это делается под выборы, то идет попытка их как-то подкупить. Думаю, что далеко не все граждане будут голосовать за Лукашенко, что он повысил им зарплату ".

Наш постоян

SQL - 19 | 0,878 сек. | 7.39 МБ