Уже сегодня, 29 сентября

Общество
Блиц-обзор событий и тем в Беларуси, мире, истории.
 

ВЫХОДИТЕ …

…с зонтиком и тепло одеты. Температура: 7-9 С.
 

Не проходите мимо:

В галерее "В" вечеринка, посвященная 10-летию интэрнэтнай библиотеки Kamunikat.org. В рамках вечера состоится ярмарка-презентация книг, изданных белорусами Белосточчины, презентация проекта "Белорусы Польши" фотографа Андрея Ленкевича, выступления поэтов. Начало в 18.00.

Глушанский поселковый совет Бобруйского района, Центр ремесел г / п Глуша при поддержке Евросоюза в рамках совместного проекта Программы развития ООН и Евросоюза "Устойчивое развитие на местном уровне" приглашает на фестиваль народных ремесел "Глушанский хуторок", который состоится 29 сентября 2010 г. Начало в 14.00.
 

ТАМ, ГДЕ НАС НЕТ:

В Мадриде общий забастовку против реформ рынка трудоустройства.

В Лиссабоне демонстрация против правительственного плана сокращения бюджетных расходов.

В Риме голосование над вотум доверия для правительства Сильвио Берлускони.

В Кракове встреча министров иностранных дел из стран Европы и США.

В Стамбуле начинается трехдневный форум стран черноморского региона, посвященный энергетическим и экономическим вопросам.
 

ТАКЖЕ В ЭТО ДЕНЬ:

В 1529 был утвержден Статут Великого Княжества Литовского, свод законов феодального права, памятник старобелорусском юридической мысли и грамотности.

В 1547 родился испанского писатель Мигель Сэрвантэс.

В 1823 родился польско-белорусский поэт Владимир Сырокомля.

В 1958 родился белорусский писатель Адам Глобус.
 

МИНУС 365:

Год назад на сайте Свободы: "Данчык: Европа для меня — чужая».
 

Цитату на ПАМЯТЬ:

"Подготовилась тетка, i чудовище подготовился. А как увидела кухарка член той твари, он чуть сознание не потеряло, так как подумала, что не сможет принять у себя такой огромный орган, не лучше стук. Но второй страх, что чудовище жизнь заберет, пересилил первый испуг. Взяла кухарка в руки уродливый член i, как могла, аккуратно начала в себя заправлять. И как-то заправiла, от ужаса даже боли не почувствовала.

Более часа прочно тетя ту любовь, а потом силы оставили ее, тело обмякло, сознание затуманiлася. А как мертвый сон объял тетку, то разинул тот зверь пасть на все широкое горло i проглотил пакутнiцу ".

Адам Глобус, фрагмент истории "шат" из книжки "Дамавикамэрон" (1994).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: