Календарь

Май 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

У проходной Пинскдрева установили урну для сбора помощи

Общество
По официальной информации, 18 человек, пострадавших во время аварии в Пинске, сейчас находятся в больницах в Пинске, Минске и Бресте. Трех погибших похоронили на городском кладбище "Пасяничы". Рабочие на кладбище выкопали рядом и четвертую могилу. Но и сегодня она пустая. Подтверждения о четвертом погибшего нет.

Сегодня в Брестской областной больнице сообщили, что в течение дня планируется перевезти сюда из Пинска еще двух пострадавших. Таким образом, в Бресте на лечении останутся семь человек. Состояние большинства чрезвычайно сложный. Процент ожогов тела составляет от 50 до 100%, говорит врач-реаниматолог Брестской областной больницы:

"Я присутствовал в Пинске на момент оказания первой помощи и эвакуации с завода рабочих. Пациентов доставляли с ожогами от 50 до 100% тела. Причем у всех пациентов ситуация осложняется ожогом дыхательных путей. Они все на аппаратах".

В Минске сейчас десять пациентов из Пинска. Главный врач минской больницы скорой помощи отметил:

"У нас большинство пациентов находятся в реанимации, вместе с тем они на аппаратах искусственной вентиляции легких. Каких-то прогнозов относительно их состояния здоровья я давать не хочу".

Рабочие с кладбища сегодня оправдали информацию о том, что им поступил заказ подготовить четыре могилы. А представитель концерна "Пинскдрев" отказался говорить, для кого четвертая могила.

"Мы дополнительной информации не падаем. Пока я и сам не владею дополнительной".

Обещалось, что в течение дня новые сведения появятся на сайте предприятия, но сайт так и не обновлялся. Заместитель председателя Пинского горисполкома Александр Сацута отметил, что все люди на сегодня живы, заранее никто могилы для них копать не будет. Также чиновник порекомендовал не читать "вражескую прессу":

"Похоронили трех человек. А количество могил — кому какая разница, могил всегда копается намного больше. Может, они для других людей? Не читайте вражескую эту прессу".

В Пинске люди ждут помощи от руководства предприятия. Пока, как говорит работница "Пинскдрева", деньги не выплатили. Предприятие только организовала похороны и оплатила все расходы на них. Теперь к помощи может присоединиться каждый работник:

"То, что говорят о выплатах, то пока это только слова. Понятно, что выплаты будут, никуда руководство не денется, но другой вопрос — когда? Сейчас на проходной стоит ящик, в котором рабочие покидают свои пожертвования пострадавшим и семьям погибших" .

Женщина также отметила, что с рабочими провели беседу, предупредив, что распространение информации о ситуации на заводе будет жестко преследоваться.

Теги:

Пинск

SQL - 19 | 0,860 сек. | 7.38 МБ