Календарь

Май 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Трагедия в Пинске: После Нового года Николай планировал пожить для себя

Общество
2 ноября в Пинске состоялось очередное похороны жертв взрыва на ЗАО "Пинскдрев". Родные, родственники и друзья простились со старшим из погибших, 60-летним Николаем Шевчуком.

Заметкой о судьбе этого человека "Свобода" начинает цикл репортерская материалов из семей жертв пинской трагедии.

Вдова покойного Евгения Григорьевна рассказала «Радые Свабода», что Николай, несмотря на пенсионный возраст, решил поработать до Нового года. После этого они планировали пожить, как говорится, "для себя". Двое детей уже взрослые и имеют своих детей:

"Я тоже уже пенсионерка. Мы думали, что уже вместе будем на пенсии. Будем тихонько жить на пенсию. Но не получилось".

Николай Шевчук бессменно работал на "Пинскдреве" на различных должностях:

«Был и мастером. Работал во вредных условиях. Последнее время работал на прессе. Он очень любил свою работу, знал ее. Правда, в пенсионном возрасте хотел уйти с работы, но его отговаривали, просили работать еще. Поэтому мне говорил:" Ай, я еще поработаю ". Хорошо знал свою работу. Был одним из старожилов".

По словам соседа Анатолия, одногодки покойного, Николай был человек компанейский. Часто вместе были на даче, дружили:

"Я ему давно говорил, что задушат эти деньги. Пенсию получил — и будь свободен. А он говорил: вот до декабря дапрацую … Дапрацавався".

"А какой он был для людей?"

"Хороший был человек. Мы с ним дружили. Мое дачу и его — рядом. Вместе ездили и ходили туда. Вместе поднимали по рюмке, карася ловили".

В квартире покойного сегодня было многолюдно. Родные, родственники, друзья и соседи пришли проститься с Николаем Александровичем. Руководство "Пинскдрева" проигнорировала прощание со своим старшим работником. Непонятными остаются и причины его смерти, говорят родные у закрытой гроба:

Женщина:
"Начальники виноваты!"

Жена покойного: "Мы не знаем, кто виноват. Я лично там не была".

Родственник: "Хоронят что-то. Видите, даже не говорят правду, сколько умерло. А люди потихоньку уходят. Вот он уже 14-й или 15-й …"

В центре — вдова Миклош Шевчука Евгения Григорьевна

Также сегодня в Пинске на городском кладбище "Пасяничы" прошли похороны Александра Хамлюк — 1959 года рождения, оператора автоматических линий ЗАО "Пинскдрев".

Теги:

Пинск

SQL - 20 | 1,336 сек. | 7.43 МБ