Календарь

Май 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

То, что сегодня не талённая система, заслуга не Лукашенко

Общество
Наш слушатель задает вопрос потенциальному кандидату на пост президента Ярославу Романчуку:

«В нашей стране возможно все, но первую аксиому экономики еще никто не отменял. Зарплаты годовые, пенсии, помощь не могут превышать внутренний валовой продукт в рублевом эквиваленте или в долларовом.

Средняя зарплата на год в работающего гражданина составит примерно около 6 000 долларов. Я беру по-простому 6 000 долларов на 5 миллионов работающих. Нужна 30 миллиардов долларов только на зарплату. Если сюда добавить пенсии, пособия, то получится такая сумма, которая превышает валовой внутренний продукт. Простите, а за что тогда жить? ».

Ярослав Романчук

Ярослав Романчук отвечает слушателю:

«У нас 6 000 далеко не каждый зарабатывает. А если будет зарабатывать, то валовой продукт в нашей стране будет не так, как сегодня 49 миллиардов, а сто двадцать пятый

Если люди будут больше зарабатывать, то в стране будет больше денег, так как в оборот будет включено и земля, и 53% той экономики, которая сегодня в тени, если у нас будет частная собственность на землю, если налоги будут такие, что капитал из других стран сьцячэцца к нам.

Демократия, политическая свобода и экономическая свобода — вот три причины. И Беларусь будет состоятельной, и каждый будет зарабатывать не только 600, а тысячу долларов ».

Наша слушательница после того, как прослушала эфир, позвонила на «Свободу»:

«Я сегодня слушала, как две женщины беседуют:" Ой, конечно, за Лукашенко. Было плохо, а он навел порядки. Теперь лучше жить ". Они не понимают того, что все было вывезено … Из Беларуси мясо вывозили под Смоленск и там закапывали при советской власти.

Здесь перестройка началась, ездили в Литву за продуктами, вся Украина и вся Беларусь. Они этого не понимают? Страшно, что творилось. Это не Лукашенко сделал, а Европа помогла, контролировать стали.

А он еще и по-русски говорит. Нужно, чтобы был демократический кандидат и разговаривал по-белорусски ».

Сергей Калякин

Звонок комментирует политик Сергей Калякин:

«Такое было время. В период распада это происходило во всех республиках. Сегодня этого нет нигде — ни там, где есть Лукашенко, ни там, где его нет. Поэтому я бы не приписывал ему какие-то заслуги в том, что сегодня мы не имеем талённай системы и т.д. Это результат других процессов.

Во-вторых, мы считаем, что у нас порядок — это тюрьма. Так лучше быть там, где не совсем порядок, но находится на свободе ».

Слушатели высказываются относительно кандидатуры того или иного потенциального претендента в президенты.

«Пераслухвав недавно" Ночную хрестоматию "Некляева. Вот такая цитата: "Вряд ли в Беларуси будет хоть когда-нибудь такая власть, которая бы полюбила Беларусь. Любит Беларусь суждено тем, кто не любит власть ".

Беларуси, я считаю, лучше иметь Некляева-поэта, чем Некляева-президента ».

Слушатели обсуждают высказывания российского президента в отношении Александра Лукашенко. Когда в день выступления Дмитрия Медведева большинство слушателей приветствовали критику белорусского руководства в целом, то сегодня слушатели более детально анализируют некоторые аспекты речи:

«Вот Медведев сказал, что у России нет врагов. А откуда тогда террористы? Откуда они? Получается, что Кремль все оплачивает? И то, что было в Беслане, это совершено с разрешения Путина? Значит, Путин и Медведев и есть международные преступники ».

А вот еще одно мнение:

«Дмитрий Анатольевич говорил, что поддержка за беспошлинный газ и нефть составляет около 2 миллиардов долларов. Я считаю по-простому. Вот у нас 6 миллионов тонн зерна. Красная цена ему 1, 2 миллиарда долларов. Ну, и Лукашенко говорил, что, если будет миллион тонн картофеля сдавать в Россию, то будет 300 миллионов долларов. Так вот на 2 миллиарда нужно 7 миллионов тонн картофеля загнать. Это 200 эшелон. Вот какая поддержка. Фактически весь наш урожай ».

Теги:

отзывы

SQL - 29 | 8,479 сек. | 7.37 МБ