Календарь

Май 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Теперь их стало 14 …

Общество
Еще один претендент на пост президента Беларуси, начальник сектора внешнеэкономической деятельности ОАО "Витебский плодоовощной комбинат" Сергей Рыжов, заявил о прекращении сбора подписей и снятии с избирательной кампании. Об этом говорится в заявлении Рыжова, распространенном 21 октября.

"Моя инициативная группа, членом которой являюсь и я, прекращает сбор подписей, не набрав установленного количества для регистрации меня в качестве кандидата на пост президента Республики Беларусь", — пишет Рыжов.

Он считает, что причина этого не только в малаликасьци и маладасьведчанасьци его инициативной группы, но и в отсутствии достаточного финансирования, а также в "давлении со стороны действующей власти":

"Причина не только в прессинга на население чиновничеством президентской" вертикали ", давления отдельных руководителей предприятий и учреждений на членов своих коллективов. Причина такого решения не только в стремлении отдельных членов инициативной группы завоевать в этот период себе личную популярность и приобрести какие-то льготы и« барыши »; в попытках извне, направленных на развал группы; в попытках вовлечения ее активных членов в процесс сговора с представителями государственного аппарата и отдельными политическими партиями", — пишет Рыжов.

Он считает также ошибкой отсутствие единого кандидата в качестве альтернативной фигуры ныне действующему президенту Александру Лукашенко:

"Я считал и продолжаю считать, что наряду с достойными личностями, сегодня в предвыборной кампании принимают участие деятели, которые уже заранее знают отведенную им государством роль".

Кроме того Рыжов назвал "трагической ошибкой" призывы отдельных политических лидеров к выводу людей на площадь с последующими непредсказуемыми последствиями как для граждан, так и для всей страны в целом.

Таким образом, в настоящее время в избирательной кампании участвуют 14 претендентов на президентство в Беларуси.

Ранее о прекращении участия в выборах заявили Сергей Гайдукевич и Петр Борисов. Последний снялся в пользу Виталия Рымашевского.

SQL - 20 | 0,410 сек. | 7.37 МБ