Календарь

Май 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Тень Иерусалима в Минске

Общество
Сегодня в Национальном историческом музее торжественно открылась выставка известного израильского фотохудожника Леонида Падруля "Тень Иерусалима», организованная посольством Израиля в Беларуси. Рожденный в Украине, он с 1994 года живет и работает в Израиле. Там Леонид Падруль увлекся чрезвычайно интересным и сложным для художественной фотографии объектом — районом Мертвого моря.

Посол Государства Израиль в Беларуси Эдди Шапира признался, что когда впервые увидел выставку господина Падруля в Тель-Авиве, решил найти возможность показать ее и белорусам:

«В сфере фотографии израильские специалисты достигли высоты. Потому что фотография действительно описывает и увековечивает очень важные моменты нашей непростой, очень динамичной и частях действительности ».

Все фотографии выполнены без компьютерной обработки. Они отражают библейскую историю со всеми ее противоречивость, страсти, поиском исконных ценностей.

Министр культуры Беларуси Павел Латушко также был очень впечатлен:

«Это хорошая возможность нам через фотоискусства познакомиться с Израилем. С Израилем и Иерусалимом, который представляет три основные религии, возможность увидеть пейзажи Мертвого моря, реки Иордан, много очень интересных объектов, принадлежащих Израилю, но принадлежат и мировой культурному наследию ».

Леонид Падруль

Цель выставки, как объясняет сам фотохудожник Леонид Падруль,- С помощью пейзажи обратиться к внутреннему миру человека, заинтересовать его историей, событиями, которые происходили в библейские времена на земле Израиля:

«Меня как художника захватили необычные пейзажи Иудейской пустыни, Мертвого моря и, конечно же, Иерусалима. Я рад, что получил возможность представить вам фотографии земле моих предков ».

Иерусалим в Библии ассоциируется со светом. Мертвое море, которое в древности называли Содомский, асфальтовых и морем Лота, расположено в глубокой впадине, это самое низкое место на земле. Его называют "тенью Иерусалиму». Снимать его чрезвычайно трудно из-за резких контрастов, сменяющихся эффектов сложных ярких цветов и мягких пастельных оттенков, признается фотохудожник.

Эдуард Шапира с Павлом Латушко (в центре).

На открытии выставки присутствовал белорусский художественный бомонд — директора всех музеев, творческая интеллигенция, представители дипломатического корпуса. Вот несколько мнений посетителей выставки:

— Впечатление просто ошеломляющие. Очень красивые пейзажи. Страна, попасть в которую должен стремиться каждый христианин. Восхищает высочайший уровень мастерства, исполнение, формат работ. В Беларуси, по-моему, я еще не видела работ такого большого красноречивого формата. Беларуси, Минске очень повезло.

— Это работы человека, который душой почувствовал вкус, запах этой земли. Действительно, земля необычная, что-то магическое в ней есть. И ему удалось передать это через фотоискусства. Здесь все: и свет, и солнце, и тучи, и тень Иерусалима. Он чувствует Иерусалим не просто как город: для него Иерусалим — это вся земля Израиля. Такие лица, такие глаза людей … Я бывал не один раз в Израиле, но впервые вижу такой Израиль, такой Иерусалим.

Леонид Падруль проводить Павла Латушко по выставке.

Выставка будет работать до 31 октября ежедневно, кроме понедельника.

Теги:

выставка,
Израиль

SQL - 30 | 8,784 сек. | 7.16 МБ