Календарь

Май 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Сурвилла: Москва продолжает усилия проглотить Беларусь

Общество
Председатель Рады БНР Ивонка Сурвилла выступила с обращением, в котором выразила свое отношение к недавнему заявлению президента Российской Федерации Дмитрия Медведева.

В своем обращении Ивонка Сурвилла отмечает, что "как и Путин в 2002 году, нынешний президент Российской Федерации Медведев обнаружил, что российская политика в отношении Беларуси не изменилась. Москва продолжает свои усилия проглотить наш край. На этот раз хочет это сделать изнутри — уговорить белорусов, что они и русские не только "неразрывно связаны", но что они граждане той самой "союзного государства". И не только соседи, но и "один народ" — пишет Ивонка Сурвилла.

Медведев проявил себя хитрым психологом за Путина.

Председатель Рады БНР отмечает, что "незаконный российско-белорусский союз был придуман московскими стратегами совместно с Александром Лукашенко, чтобы Кремль мог вмешиваться во внутренние дела соседнего государства. Медведев проявил себя хитрым психологом за Путина. Но ему следовало бы заглянуть в историю отношений между нашими, будто бы "братскими" народами … Надо бы поинтересоваться нападением Москвы на нашу историческую государство — Великое Княжество Литовское — в 1654 году, то "неизвестной войной", о которой Москва все еще молчит. За тринадцать лет московские агрессоры тогда вырезали половину населения нашей страны. По сегодняшних историков, война эта стала началом упадка нашей исторической государства. Господину Медведеву следовало бы поинтересоваться множеством попыток Москвы открыть себе путь в Европу через наш край; захватом белорусских земель Екатериной II, антироссийское восстание в 19-м веке, нишчэньнем Москвой религиозной и культурного наследия, нашего языка; вывоз в Сибирь трудолюбивой части белорусского народа; нападением российских большевиков в 1918 году на нашу молодую державу, Белорусский Народную Республику; Слуцким вооруженным восстанием, если случчане пошли умирать, чтобы защитить свой край от большевистской напасти »- напоминает председатель Рады БНР.

Аю господину Медведеву задуматься над всем тем, что Москва оставила нам в наследство

Далее Ивонка Сурвилла пишет: «Стоит вспомнить Куропаты, где расстреляли десятки тысяч белорусов. Стоит вспомнить также разрушительную деятельность Хрущева, который в 1960-ые годы уничтожал в Беларуси исторические памятники, чтобы стереть наше славное прошлое из памяти народа. Советую господину Медведеву задуматься над всем тем, что Москва оставила нам в наследство, включая Чернобыльской ядом. Советую поинтересоваться "референдумом" 1995 года, когда в интересах Москвы были осквернены священные белорусских символах и белорусский язык, а также поддержкой Кремлем антиконституционного переворота в 1996 году. А это только несколько примеров усилий Москвы исторически стереть с поверхности Земли соседний, будто бы "братский", народ. В данном случае Медведев присоединился к этим требованиям, пользуясь случаем своего конфликта с Лукашенко ", — считает Ивонка Сурвилла.

В конце своего обращения по поводу выступления российского президента председатель Рады БНР пишет: "Надо надеяться, что белорусы поймут истинный смысл его заявления и не дадут на этот раз себя обмануть. Наш наибольший сокровище — это независимость демократической белорусского государства ".

SQL - 18 | 0,458 сек. | 7.38 МБ