Календарь

Май 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Суд оставил в силе приговоры Дашкевичу и Лобову

Общество
Минский городской суд 17 июня не удовлетворил кассационные жалобы лидера "Молодого фронта" Дмитрия Дашкевича, который приговорен к двум годам заключения в колонии общего режима и активиста "Молодого фронта" Эдуарда Лобова, приговоренного к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима .

10:23 Минский городской суд оставил в силе приговор Дмитрию Дашкевичу и Эдуарду Лобову. Активистка "Молодого фронта" Анастасия Положанко сказала, что приговор будет обжаловаться в высшей инстанции.

10:15 Выступили кратко адвокаты Семешко и Авсяньникава. Они повторили свои выводы, что жалобы следует удовлетворить, так как вина Лобова и Дашкевича не была доказана, а суд не учел их личности и обстоятельства. В частности, что у Дашкевича умерла мать и остался отец-инвалид.

Представитель прокуратуры Игнатович-Мишнёва наоборот, высказалась за то, чтобы оставить приговор в силе, поскольку доказательств вины достаточно.

Судебная коллегия пошла выносить решение.

10:02 На суд пришла мать Лобова Марина, правозащитник Анастасия Лойко. представители прессы.

Приговор вынес суд Московского района Минска 24 марта.

По версии следствия, Дашкевич и Лобов 18 декабря 2010 года
года из хулиганских побуждений "безосновательно и умышленно» избили двух граждан.

Молодофронтовцы заявляли, что уголовное дело спровоцирована властями. Защита просила полностью оправдать обвиняемых молодофронтовцев из-за недаказанасьци вины. Дмитрий Дашкевич обратился в Генеральную прокуратуру с требованием привлечь свидетелей со стороны обвинения к ответственности за лживые показания.

Анастасия Положанко сообщила Свободе, что Дашкевич решил ждать приговора Минского городского суда в следственном изоляторе на Володарского. Ранее Дмитрия перевели в другую камеру, где содержится меньше людей. Но после того, как парень не согласился писать заявление на перевод в колонию, его снова перевели в камеру, где сидит больше 40 человек.

Эдуард Лобов отбывает наказание в 22-й ивацевичской колонии.

***

Пресс-служба "Молодого фронта" сообщает подробности относительно лиц "избитых", которые стали известны из компетентных источников.

Несмотря на то, что на судебном процессе, дав присягу, пострадавшие Константин Савицкий и Олег Малышев, утверждали, что они нигде не работают, выяснилось, что они являются внештатными сотрудниками Заводского РОВД Минска.

Также выяснилось, что Малышев, который публично отрицал наличие прежней судимости, был ранее осужден по статье ч.1 ст. 328 УК (незаконное хранение наркотиков без цели сбыта).

Лидер "Молодого фронта" в своей кассационной жалобе требует от судьи досконально изучить материалы уголовного дела и новую информацию и выражает надежду, что судья примет правильное и справедливое решение — отпустить осужденных на свободу, а Савицкого и Малышева привлечет к уголовной ответственности по ст. 400 УК за ложный донос.

SQL - 30 | 3,214 сек. | 7.39 МБ