Календарь

Май 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

США хочет наказать российских следователей

Общество
Американские законодатели 29 сентября представили законопроект, предусматривающий санкции против российских функционеров, которые имели отношение к делу Сергея Магнитского.

Согласно новому законопроекту, те, кто был причастен к делу Магнитского и к его смерти в следственном изоляторе, должны быть лишены права въезда в Соединенные Штаты. Любые имеющиеся у них въездные визы должны быть аннулированы. Законопроект также предусматривает замораживание активов и запрет всех финансовых операций этих лиц и членов их семей на территории Соединенных Штатов.

Юрист Сергей Магнитский был арестован по обвинениям в махинациях от имени фонда Hermitage Capital с целью уклонения от уплаты налогов. Правозащитники утверждали, что его пытались вынудить к разоблачительных показаний при помощи пыток. Магнитский умер осенью 2009 года в возрасте 37 лет в одном из следственных изоляторов Москвы. Предполагается, что причиной смерти Магнитского были невыносимые условия содержания. Коллеги Магнитского утверждают, что его лишили необходимой медицинской помощи, чтобы заставить отказаться от показаний.

В этом году в интернете также появились видеоролики, из которых следует, что смерть Сергея Магнитского была не случайной, а виновные в ней следователи Кузнецов и Карпов, которые якобы стремились скрыть многомиллионную аферу. Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев заявил, что ничего не знает о внезапном обогащению следователей, однако отметил, что департамента собственной безопасности МВД поручено разобраться, соответствуют ли действительности сведения, которые содержатся в видеороликах.

Одним из последствий гибели Сергея Магнитского считается то, что президент России Дмитрий Медведев выступил с законодательной инициативой, которая запрещает до судебного приговора держать под стражей людей, обвиняемых в экономических преступлениях. Президент обратил внимание судей на отсутствие необходимости заключать под стражу всех подследственных. И, по данным судебного департамента, в последние несколько месяцев в России значительно выросло число решений о назначении домашних арестов.

Что касается белорусского практики, то Верховный суд Беларуси намерен рекомендовать белорусским судам более активно применять наказание с отсрочкой, делая ставку на исправление осужденных без изоляции от общества. Об этом заявил сегодня заместитель председателя Верховного суда Беларуси Валерий Калинкович.

SQL - 20 | 1,018 сек. | 7.38 МБ