Календарь

Май 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Советский суд судить Михаил Башура

Общество
11 октября заседание суда по делу активиста «Говори правду» Михаила Башуры закончилось изучением 1-го тому материалам дела.

Также адвокат Тамара Сидоренко обратилась с ходатайством об изменении меры пресечения для Михаила Башуры, но судья Кирилл Полулех ходатайство не удовлетворил.

Процесс возобновится 12 октября в 11 часов дня. По сведениям, в суд вызваны основные свидетели со стороны обвинения.

Напомним, суд над активистом «Говори правду» Михаилом Башурой начался 11 апреля в Советском суде Минска. Михаил Башура обвиняется в подделке документов для получения кредита на строительство жилья. Активист «Говори правду» вины не признает и говорит об ошибке в подсчетах заработка.

16:20 изменил порядок судебного заседания. Еще до опроса свидетелей взялись за изучение материалов дела.

15:40 Жена Башуры Наталья отказалась быть свидетелем

15:30 Башура дает показания.

Своей вины не признает. Говорит об ошибке. Башура признал, что справку о своих зарплаты он сделал сам, так как имел право первого подписи в издательстве "Голиафы", где работал заместителем директора.

"Я никого не собирался обмануть. Я был убежден, что справку сделал правильно", — заявил Башура.

14.40 в зале суда — примерно 2 десятка человек.

Перед началом заседания Владимир Некляев заявил журналистам: "Это суд не над гражданином Башурой, а над активистом кампании" Говори правду ". Его огрехи тянут на административное наказание, но предприниматель уже два месяца находится за решеткой. Судят его сейчас, потому что в стране идет избирательная компания, хотят запугать общественных активистов ».

Председатель суда Дмитрий Климович позволил журналистам снимать внутри здания.

14:20 В суде Советского района Минска начнется суд над Михаилом Башурой.

Дело будет рассматривать судья Кирилл Полулех.

Под этот процесс в суде выделили большой зал.

У суда собираются активисты кампании "Говори правду". Присутствует и потенциальный кандидат в президенты Владимир Некляев.

Милиция запретила журналистам снимать в судебном здании. Милиционеры требуют специального разрешения председателя суда.

Михаил Башура обвиняют в повторной подделке документов для получения кредита, за что ему грозит ограничение свободы на 5 лет или лишение свободы на 3 года или денежный штраф. Активист «Говори правду» своей вины не признает и говорит о непреднамеренной ошибки в подсчетах доходов при получении справки.

Михаил Башира был задержан 6 августа, и с тех пор его держали сначала в минском изоляторе, потом — в жодинском изоляторе. Теперь Башура снова переведен в Минск в изолятор на Володарского.

Теги:

Башура

SQL - 29 | 2,699 сек. | 7.15 МБ