Календарь

Май 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Шесть лет назад убили Веронику Черкасову

Общество
Близкие и друзья журналистки возложат сегодня цветы на могилу журналистки. Убийство Вероники Черкасовой до сих пор остается нераскрытым.

Последние годы своей жизни Черкасова работала в негосударственной газете "Солидарность".

Журналистка была жестоко убита 20 октября 2004 года в своей квартире в Минске. Ее тело с многочисленными ножевыми ранениями нашли 15-летний сын Антон Филимонов и ее отчим Владимир Мелешко.

Основной версией было признано убийство на бытовой почве. Однако результаты журналистских расследований позволяют допускать, что убийство Вероники Черкасовой связано с ее профессиональной деятельностью.

Черкасова много занималась актуальными проблемами белорусского политики, среди прочего ездила в командировку в Ирак в последние годы правления Саддама Хусейна. Загадочная смерть журналистки навела ее бывших коллег на мысль, что ей могли за что-то отомстить или убили, чтобы она не опубликовала сенсационную информацию.

Редактор интернет-ресурса "Солидарность" Александр Старыкевич так комментировал факт, что следствие до сих пор не установило убийц журналистки:

"Мы с самого начала предполагали, что при нынешних властях убийцы не будут найдены. Это подтверждает нашу версию о политическом характере этого убийства. Но считаю, что если не через 4, то через 14 или более лет все равно убийц найдут ".

Следствие несколько раз восстанавливали и снова приостанавливали с формулировкой "в связи с невысьвятленьнем лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого».

В интервью БелаПАН старший помощник прокурора Минска Сергей Балашев сообщил сегодня, что расследование дела об убийстве Вероники Черкасовой по-прежнему приостановлено, однако оперативно-розыскные мероприятия продолжаются. По Балашова, "никаких значимых обстоятельств в деле не установлено".

Теги:

Старикевич,
Черкасова

SQL - 19 | 0,538 сек. | 7.13 МБ