Календарь

Май 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Сергея Рыжова уволили с работы

Общество
Сергей Рыжов, который отказался баллотироваться на президентский пост по той причине, что под давлением непосредственного руководства его инициативная группа не смогла собрать 100 тысяч подписей, сегодня получил приказ на увольнение.

Господина Рыжова уволили якобы за прогул. Он рассказал, что сегодня руководство плодоовощного комбината «Новка», где он работал начальником сектора внешнеэкономических связей, сначала посоветовала написать ему заявление на увольнение по собственному желанию. Когда он отказался, был издан приказ на увольнение.

По словам Сергея Рыжова, причина увольнения надумана: администрация предприятия обвинила его в том, что он «прогулял» три часа рабочего времени 4 октября.

В тот день утром, по словам Рыжова, он вызвал домой участкового врача, так как плохо чувствовал себя. Однако больничный лист ему не дали — врач предложила ему вечером явиться на комиссию в поликлинику. До 12-и часов Сергей Рыжов поехал в суд, где разбиралось дело о невключение в избирательную комиссию правозащитника Павла Левинова. На то время потенциальный кандидат на президентский пост был одним из тех, кто рекомендовал господина Левинова, и поэтому должен быть на процессе в качестве свидетеля.

После суда Сергей Рыжов отправился в поликлинику и прошел медицинский осмотр. Справку из поликлиники и повестку в суд он представил руководству в законном порядке, но три часа — от визита врача до начала судебного процесса — ему засчитали как прогул.

Экс-кандидат на участие в президентских выборах говорит, что угрозы о возможном увольнении слышал от директора комбината с тех самых пор, как стало известно о его намерении баллотироваться. Он говорит также, что под давлением руководства сегодня вынужден был уволиться и руководитель его инициативной группы Данил Гитцович — он работал специалистом сектора внешнеэкономической деятельности на том же комбинате «Новка».

По словам Сергея Рыжова, предложение уволиться по собственному желанию получил и еще один его поклонник, Павел Мастыкин, который занимается поддержкой сайта предприятия «Новка». Администрация комбината грозит парню уголовным преследованием за то, что он якобы распространяет в интернете сведения об участии господина Рыжова в избирательной кампании и о преследовании членов его бывшей инициативной группы.

Сергей Рыжов обратился за юридической помощью к витебского правозащитника Павла Левинова. Давление на его единомышленников Рыжов считает нарушением их конституционных прав, а то, что с ним разорвали трудовой контракт, собирается оспаривать в суде.

Теги:

Рыжов

SQL - 20 | 1,480 сек. | 7.36 МБ