Календарь

Май 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Сергей Нарышкин принимает сегодня в Кремле белорусских журналистов

Общество
Сегодня в Москве представители белорусских СМИ примут участие в пресс-конференции главы администрации президента России Сергея Нарышкина.

Как сообщили корреспонденту «Свободы» в пресс-службе российского президента, пресс-конференция Сергея Нарышкина будет касаться «актуальной ситуации в белорусско-российских отношениях". Также там отметили, что прошлогодняя встреча белорусских журналистов с президентом России Дмитрием Медведевым была "плановой".

Журналистка сайта "Хартия-97" Наталья Радина рассказала, что ей позвонили из пресс-службы президента России и предложили приехать на пресс-конференцию Нарышкина в Кремль.

"Было сказано, что это будет брифинг по белорусским вопросам. Это моя первая поездка в Москву, ведь за всю свою жизнь ни разу не была в столице России. Меня приглашали на пресс-конференции в Вашингтон, Лондон, Варшаву, Киев, Брюссель. Но впервые меня пригласили в Кремль. Может, в этом причина того, что руководство России раньше не знала, не имела никакого отношения ни с белорусского оппозицией, ни с независимыми СМИ, так просто с нами никак не общались? Сейчас это очень позитивный шаг. Я рада , что буду на этой пресс-конференции и из первых уст узнаю о позиции руководства России о ситуации в Беларуси ".

Заместитель редактора независимой газеты "Новое время" Оксана Колб мои вопросы, на которые хочет услышать ответ от высокопоставленного российского чиновника.

"Почему только сейчас, почему не выборы 2001, 2006 года, почему под эти выборы вдруг Россия увидела, что Лукашенко — это предатель, это человек, который похищает людей и так далее? Что на самом деле произошло, которая кошка пробежала между руководством России и Беларуси? Разумеется, это не вопрос признания Южной Осетии и Абхазии. И не те небольшие деньги, которые Россия теряла в течение стольких лет на нефтяном пошлина и всем остальным. Поэтому возникает вопрос, почему сейчас? Если вдруг можно будет допустить, что Россия, как и Запад, не признает результаты этих президентских выборов, а оснований для этого уже слишком много, что дальше, какие будут движения со стороны российского руководства? Как и с кем они собираются дальше общаться? "

Редактор газеты "Новое время" Алексей Король принимал участие в прошлогодней встрече белорусских журналистов с президентом России Дмитрием Медведевым. Она состоялась в загородной резиденции российского президента "Барвиха" и длилась почти полтора часа. Теперь встреча с Сергеем Нарышкиным.

"Брифинги — это нормальное явление. А в данном случае интерес особое к белорусско-российских отношений, поскольку идет напряженная информационная война. И узнать из первых уст о намерениях, тенденциях политических замыслов и намерений российской стороны — это довольно важно и интересно. Есть подтекст, известно, что это прямой симметричный ответ на пресс-конференцию Лукашенко. Это оттенок не очень привлекательное. Тем не менее, сама по себе встреча должна иметь определенное значение как дополнение информации о белорусско-российских отношениях ".

1 октября Александр Лукашенко устроил в Минске пресс-конференцию для российских региональных СМИ. Он жестко высказался в адрес российского руководства. В ответ президент России Дмитрий Медведев обвинил Лукашенко в попытках сделать Россию врагом.

SQL - 19 | 1,406 сек. | 7.4 МБ