Календарь

Май 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Сегодня в Пинске хоронят погибших

Общество
Городские власти получили от главы администрации области поручение взять на себя организацию и оплату траурных мероприятий. Тем временем администрация завода уже выделила пострадавшим от пожара на "Пинскдреве" денежные компенсации. Семьи погибших получат по 10 миллионов рублей, пострадавшие — по три миллиона. В организации похорон погибших со стороны предприятия помогает профком.

Сегодня в 13 часов начнутся отпевание усопших, священник будет посещать квартиры погибших.

После похорон в ресторане "Пинская шляхта" состоятся поминки. Родные заказали 240 мест, сообщили в администрации "Пинскдрева".

Тем временем на заводе все еще работают комиссии. Предполагаемой причиной чрезвычайного происшествия на деревообрабатывающей фабрике в Пинске назван взрыв отложений древесной пыли в результате нарушения режима эксплуатации оборудования по производству древесно-топливных гранул. В результате погибли три человека, 12 рабочих находятся в больницах Минска и Бреста, еще шесть человек — под надзором пинских врачей. Заведено уголовное дело по ч.2 ст.302 УК РБ (нарушение правил безопасности на взрывоопасной предприятии). На месте происшествия работает комиссия по чрезвычайным ситуациям Пинского горисполкома, МЧС и следственная группа прокуратуры Брестской области. Журналистам по-прежнему нет доступа на территорию завода. Руководство предприятия отмечает, что комиссия не пускает к месту аварии даже сотрудников "Пинскдрева". Мероприятия, которые проводятся комиссиями, значительно мешают работе завода.

Жители города по-прежнему считают, что официальная статистика значительно занижена. Многие утверждают, что на самом деле погибло восемь человек. Местное телевидение практически не озвучивает ход расследования и обходит тему пожара. На сайте "Пинскдрева" информация об аварии не обновляется.

Теги:

Пинск

SQL - 20 | 0,708 сек. | 7.36 МБ