Календарь

Май 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Романчук: мы рассматривали вопрос поддержки репрессированных в Беларуси

Общество
Потенциальные кандидаты в президенты провели сегодняшний день по-разному: кто собирал подписи на избирательных пикетах, кто был в суде, а кто — за рубежом.

Кандидат в президенты Беларуси Ярослав Романчук провел ряд встреч с официальными лицами в Варшаве: в польском сейме, сенате и министерстве иностранных дел. Комментируя цели своего зарубежного визита, господин Романчук отметил, что 90% времени надо работать в своей стране. А остальные 10% времени нужно встречаться с друзьями за рубежом, с теми же польскими медиа для мобилизации ресурсов на поддержку демократических сил в Беларуси.

Ярослав Романчук

«Сегодня Польша меняет политику в отношении Беларуси. И мы хотели бы, чтобы эти изменения шли на пользу демократизации нашей страны. Безусловно, нужно работать с людьми в Беларуси, поэтому я по восемь часов стоял в пикетах и собирал подписи, и рассказывал людям о нашу программу. Но сегодня один день надо провести в Польше, чтобы рассказать о ситуации политикам, которые потом помогут нам в Беларуси с демократизацией и европеизации нашей страны. Поэтому я считаю эту работу очень важной, чтобы иметь Непосредственно контакты с руководством Польши. И если что произойдет, чтобы иметь Непосредственно поддержку, дипломатическую, информационную. Одно из важных вопросов, который мы сегодня рассматривали, это поддержка репрессированных в Беларуси, независимых СМИ и студенческой программы имени Калиновского. Люди, которые могут быть репрессирован во время этой кампании, получат возможность образования в Польше ».

15 октября Ярослав Романчук отправится в Стокгольм, куда его пригласил министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт.

Владимир Некляев

Владимир Некляев первую половину дня провел в суде, а другую — на пикетах по сбору подписей. Суд рассматривал иск Мингорисполкома о ликвидации учреждения «Движение вперед», в рамках которой работает компания «Говори правду».

«Если летом мы этот суд выиграли, приложив невероятные усилия, то, к сожалению, сейчас это не удалось. Мы ликвидированы, и этим самым нас выводят из правового поля в нелегитимности. Со всеми последствиями. Но это сделано немного поздно, так как почти все члены кампании "Говори правду" являются членами инициативной группы Некляева. То есть, они имеют специальные удостоверения, что могут заниматься тем, чем занимаются, и к ним никаких претензий быть не может ».

Андрей Санников

Андрей Санников иГригорий Костусев принимали сегодня участие в пикетах, которые проводились в регионах. Оба заявляют, что не видят проблемы в том, чтобы собрать необходимые сто тысяч подписей. Господин Санников побывал в Бобруйске и Могилеве.

«Хорошие впечатления, так как много людей, которые на самом деле обсуждают ситуацию, проблему. И те, кто подписывается, говорят, что стране нужны перемены. Надо менять эту власть. Надо выходить на европейский направление развития Беларуси. И это дает хорошую энергетику для кампании кандидата в президенты ».

Теги:

выборы

SQL - 17 | 0,778 сек. | 7.13 МБ