Календарь

Май 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Романчук едет ангажировать балтийских политиков

Общество
15 октября потенциальный кандидат в президенты от Объединенной гражданской партии Ярослав Романчук направляется в Стокгольм. В столице Швеции он проведет два дня по приглашению министра иностранных дел этой страны Карл Бильд. Одновременно там будут находиться премьеры, министры иностранных дел и финансов из северных стран.

Ярослав Романчук говорит, что он прекрасно понимает: за два месяца до выборов нужно как можно больше времени проводить среди избирателей. И поэтому даже советовался с другими руководителями партии, принимать это приглашение. Председатель ОГП Анатолий Лебедько убежден: быть в Швеции Ярославу Романчуку обязательно нужно:

"Здесь очень интересная сама персона Карл Бильд. Он чрезвычайно влиятельный политик в Европейском Союзе. К его мнений, его высказываний относятся очень внимательно. Так что, нам нужно заангажировать Бильд, как и польского министра Сикорского, на белорусский ситуацию. И я считал бы хорошим результатом нашей работы, если бы, например, 19 декабря в Минск приехали и Бильд, и Сикорский, и министр иностранных дел Литвы Ажубалис … И чтобы эти политики взяли на себя определенную миссию — не допустить развития событий в Беларуси по силовому сценарию ".

Наибольшее количество приглашенных на эту конференцию составляют политики из стран Балтии. Так, подтвердили свое участие в праздновании премьеры Литвы и Латвии. Ярослав Романчук уточняет о формате и цели встречи:

"Это очень важная павфармальная дискуссия по острым вопросам Европы. Это такой элитный политический клуб, который вырабатывает различные решения и рекомендации. Потом они становятся частью политики как стран Евросоюза, так и самого Евросоюза. Потому, когда можно пообщаться за чашечкой кофе с известными политиками относительно Беларуси, предложить им те формы сотрудничества, которые сегодня для нас являются чрезвычайно важными, то это очень хорошо.

Они относятся к нам, как к своим. Мы для этих европейцев — свои. И поэтому, когда ценности одинаковы, видение геополитической ситуации очень сближены, то и вопросы относительно Беларуси, насчет выборов, есть ».

На конференции у Ярослава Романчука будет возможность рассказать о нынешней ситуации в Беларуси, и ожидания демократических сил от международного сообщества в контексте президентских выборов.

SQL - 20 | 0,816 сек. | 7.36 МБ