Календарь

Май 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

РОЛ: расслабьтесь — вас снимают

Общество
Ежедневно в Беларуси к административной ответственности за превышение скорости привлекают около 1200 водителей. В выходные дни эта цифра удваивается. Но, как полагают эксперты, в ближайшее время количество нарушителей может увеличиться в разы — от 9 октября действует президентский указ о мерах, направленных на обеспечение безопасности дорожного движения с использованием специальных технических средств. Фактически документ узаконил заочные штрафные санкции для тех, кто попал в объектив камер с показаниями «превышение скорости».

Водители в городах и на дорогах республиканского значения на некоторое время могут расслабиться. В управлении Госавтоинспекции МВД Беларуси сообщили, что система фото-и видеофиксации скоростного режима прежде всего внедряется на трассе Брест — Москва, где в общей сложности будет установлено более ста «кинакамэрав». Однако, как пояснил начальник службы профилактики и пропаганды безопасности дорожного движения спецподразделения дорожно-постовой службы «Стрела» Евгений Лапец, до драконовских мер еще не дошло. Привести законодательство в соответствие с указом и обеспечить меры для реализации документа Совет министров должен за три месяца:

«Никакой статистки пока нет, информация о каких-то нарушений до нас еще не доходило. Поэтому сказать, что компания развернута по всем направлениям, не приходится. Указ же вступил в силу совсем недавно, 9 октября. Поэтому еще отрабатывается весь механизм ».

Однако либеральный период вряд ли будет продолжительным, так как если камере устанавливают, значит, это кому-то нужно. Кстати, на упомянутой уже трассе М1 (Брест — Минск — граница Российской Федерации) камеры в тестовом режиме работают с прошлого года, однако законной силы их деятельность не имела. Между тем со временем автономные устройства слежения появятся на других трассах и в городах. Окутал страну колпаком Единой системы фотофиксации взялась австрийская компания «Avonside Holdings GmbH».

В управлении ГАИ МВД уточнили, как будет технически работать схема: картинка с устройств вдоль дорог попадает в центры управления на мониторе дежурных, которые зафиксируют марку автомобиля, номерной знак и лицо водителя-нарушителя. Ответственность за превышение скорости будет нести владелец авто — даже если за рулем в тот момент находился другой человек. К протоколу, присланного по почте, будет присоединен вещественное доказательство — фотография машины:

На этом участке дороги не нужно будет предъявлять дополнительный наряд милиции для того, чтобы контролировать безопасность дорожного движения.

«К ответственности за превышение скоростного режима будет привлекаться собственник транспортного средства, прежде всего облегчить работу сотрудникам ГАИ. То есть на этом участке дороги не нужно будет предъявлять дополнительный наряд милиции для того, чтобы контролировать безопасность дорожного движения ».

К моменту создания тотальной сети видэасачэньня на дорогах роль «фотокорреспондентов» придется выполнять сотрудникам ГАИ. Устаревшие радары заменят современные камеры, которые не только зафиксируют скорость, но и снимут проблемное авто.

С новацией, которую берут на вооружение, еще до начала действия указа о видеофиксации познакомилась молодая минская водитель Юлия. По ее ощущений, прежде всего в восторге от нового слова в борьбе с «шумахерами» сотрудники ГАИ, которым теперь не нужно каждый раз рассказывать, на каком основании остановлена машина:

«Остановили на скорости. Подошел сотрудник милиции и с какой-то великой радостью стал показывать камеру. А там нормальное видео, смотришь, как обычный фильм. Показывается в замедленном движении твоя машина и сказывается ее скорость. То есть отвертеться практически нельзя, потому что на камере именно твоя машина. Как мне показалось, гаишники новации страшно рады, потому что раньше, когда ты не пагажаесься с тем, что тебе выносят предупреждение или собираются составлять протокол, то они должны были сохранять данные на радаре. И параллельно никого хватать не могли. Теперь же они могут это делать непрерывно. К тому же сейчас они все будут записывать, и случаев, спорных протокола, скорее всего, будет меньше. Оспаривать ситуацию при таких доказательствах будет трудно ».

Штраф за зафиксированное превышение выписывается автоматически и не будет отличаться от того, когда «за руку» при помощи радара ловит инспектор ГАИ. Сумма взы
скания зависит от размера превышения и колеблется от 1 базовой величины до лишения права управления автомобилем. Например, превышение скорости дважды в течение года более чем на 20 километров в час влечет лишение прав от полугода и выше. И уж совсем короткий разговор, если нарушение совершено в состоянии алкогольного опьянения.

И от этого вряд ли что изменится, потому что рано или поздно все будут прекрасно знать, где эти камеры стоят.

Правозащитник в автомобильной отрасли Константин Михайлов так оценивает намерение белорусских властей взять под повальная фото-и видеоконтроль автомобильные дороги, а в перспективе — и городские улицы:

«Может, эффективнее нужно было работать тем же работникам ГАИ, чем идти на разные хитрости. Конечно, тут мнение двоякое. С одной стороны, камеры — вроде и хорошо: человек притормозит перед камерой, но дальше он поедет так же, как и ехал — 90 или 160 километров в час. И от этого вряд ли что изменится, потому что рано или поздно все будут прекрасно знать, где эти камеры стоят. Во-вторых, как бы чиновники ни хотели, они не повлияют на исправление ситуации в целом. ДТП как были, так они и будут. Здесь более глобально нужно проблему ставить — светофоры устанавливать, эффективное регулирование, опять же, работа ГАИ. Ведь если стоит пробка в сто машин, гаишник может просто стоять и ждать, пока он сам по себе рассосется. Хотя всем было бы намного приятнее, если бы он вышел и отрегулировал движение на перекрестке, упорядочив потоки. Он может это сделать и имеет на это право, но, как правило, не делает. То же и с ДТП: авария случилась — ГАИ едет 1,5-2 часа. Соответственно, опять затор, кто-то куда-то летит, спешит — и снова авария. То есть нужно было, чтобы ГАИ работать начала, а уж потом ставить камеры видэасачэньня. А у нас все делается, чтобы прежде всего пополнить бюджет. А то, что сидят разгильдяи и ничего не делают, то это никому не нужно ».

Показательно, что до сих пор не определено, кто будет заниматься эксплуатацией технической системы на трассе М1, кто будет печатать фотографии нарушителей и каким образом будут компенсироваться почтовые расходы на отправку заказных писем. По крайней мере, Госавтоинспекция уверяет, что ее дело — фиксировать нарушения и взимать штрафы. Но очевидно, что технической дела будет только возрастать: к 2014 году Минск обещают оборудовать камерами нового поколения, способными фиксировать не только скорость, но и проезд на красный сигнал светофоры, парковку в запрещенных местах, нарушение правил маневрированию и т.д.

Теги:

транспорт,
ГАИ,
движение

SQL - 20 | 1,272 сек. | 7.41 МБ