Календарь

Май 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Рабочие умирают. Руководители готовятся к юбилею

Общество
Число жертв аварии на "Пинскдреве" ежедневно увеличивается. 14 человек на сегодняшний день умерли. Шесть пострадавших находятся в больницах Минска и Бреста. Официальные представители и предприятия, и Пинского горисполкома дальнейшем ограничиваются информацией, которая появляется на интернет-страницах их учреждений, не давая комментариев.

СПИСОК погибший

Те, кто работал в цехе во время взрыва, сейчас в отпуске, отмечают сотрудники предприятия. Если раньше взять отпуск было невозможно, то теперь это не стало проблемой. Но из отпуска мало кто предполагает возвращаться.

Помимо прочего, пинчан возмущает, как администрация "Пинскдрева" готовится к празднованию 130-летия предприятия. Во время субботника, который прошел в городе, рабочие завода увидели приказ об этом:

праздновать собираются 25 ноября, как раз тогда, когда исполнится 40 дней по погибшим …

«Собранные средства пойдут на празднование годовщины предприятия. Таким образом, мы работали во время субботнике не для того, чтобы помочь людям. Мало того, праздновать собираются 25 ноября, как раз тогда, когда исполнится 40 дней по погибшим. Не знаю точно, будет ли празднование, но раз деньги собираются на эти цели, то, значит, готовятся ".

Вопрос о выплатах компенсаций семьям погибших и пострадавшим во время аварии до сих пор так и остается нерешенным. Руководство завода постановило, что родным погибших выплатят по 10 миллионов рублей, пострадавшим — по три миллиона. Тем не менее, как говорит жительница Пинска, ее родственники денег не получили:

"У моей родственницы погиб муж, совсем еще молодой человек. Ведь она мне сообщила, что ей не заплатили пока ничего. Руководство сказала ей, чтобы она собирала билеты. То же, по ее словам, сказали и некоторым другим. Возможно, пока не всем оплатили ".

Вместе с тем пинчане отмечают, что во время похорон руководство завода не приходит на кладбище.

Рабочие завода солидарны с пострадавшими и семьями погибших. На проходной завода стоят ящики для сбора средств. Рабочий Михаил говорит, что пока не пожертвовал деньги, но собирается обязательно это сделать:

«После получения зарплаты на заводе обязательно пожертвую определенную сумму денег. Грустно, что так получилось. На заводе только и разговора, что умирают люди".

Виктор Ярошук говорит, что атмосфера в городе очень тяжелая. Трагедия затронула практически всех:

на местном телевидении и радио по-прежнему как и звучала, так и звучит музыка, идут развлекательные программы …

"Это ужасный боль для многих людей. Родные погибших переживают трагедию, поэтому мало от них и каких-то слов. Я сам после этих похорон не могу прийти в себя. Вместе с тем в городе только приспустили флаги, но на местном телевидении и радио по-прежнему как и звучало, так и звучит музыка, идут развлекательные программы ".

Теги:

Пинск

SQL - 19 | 0,385 сек. | 7.38 МБ