Календарь

Май 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

При таких выборах вся власть сверху донизу нелегитимна

Общество

Наша слушательница позвонила на "Свободу" после того, как прочитала в «Народной Воле» интервью отставного подполковника милиции, который стал свидетелем фальсификаций во время прошлых выборов.

"Возмущению не было предела после того, как я прочитала интервью Николая Козлова, подполковника милиции в запасе, журналистке Марии Эйсмонт в газете "Народная Воля". Первый доказательство того, что предварительное голосование служит для глобальной фальсификации выборов всех уровней. Вывод очень простой — вся власть сверху донизу нелегитимна ".

Этот звонок комментирует политик Винцук Вячорка:

"Фактов свидетельств о фальсификации очень много. Есть и видэапацьвержаньни. Например, во время так называемых местных выборов были сделаны такие снимки в мозырской окружной комиссии. В Минске, в Зеленом Луге, где я баллотировался. Мы получили явные подтверждения того, что делались манипуляции во время выносной голосования.

Я и Сергей Калякин получили точные сведения от одного из членов комиссии, сколько мы в абсолютных цифрах получим голосов. И столько именно нам и написали. Это было зафиксировано и международными наблюдателями.

Тут проблема не в формальном обжалованию (его, естественно, нужно делать), а проблема в так называемой внутренней легитимности. До того момента, пока люди в массе своей будут считать, что у нас все происходило в меру честно, до тех пор будет существовать так называемая внутренняя легитимность.

Главное, чтобы большинство общества не только узнала, но и убедилась в правдивости этих свидетельств о фальсификации.

Во-вторых, нужно, чтобы вслед за подполковником Козловым десятки, сотни и тысячи людей, прежде насильственно мобилизованы в комиссии, начали кампанию таких публичных признаний ".

Наша слушательница из Бобруйска, назвавшаяся Валентиной, выразила свое возмущение:

"Я возмущена ответом избирательной комиссии Первомайского района Бобруйска. Хотела я узнать номера телефонов штабов оппозиционных кандидатов на пост президента. Они мне ответили, что знают номер и могут помочь только в отношении кандидата Лукашенко.

О номерах телефонов других кандидатов они ничего не знают. Сегодня на митинге возле магазина "Айсберг" некоторые люди угрожали сборщицы подписей за Романчука, что вызывают милицию, некоторые предупреждали, что ее могут убить. Вот такие у нас выборы. Только бойкот этих выборов! Либо будет позор для оппозиции ".

Звонок комментирует политик Анатолий Лебедько:

«Ситуация брутальная, но не безнадежная. Я скажу, что по Бобруйске наша инициативная группа собрала более 10 000 подписей. Это, несмотря на ту правду, которую говорит женщина, что сделали зеленый свет только для одного кандидата — Александра Лукашенко.

Но просто надо слушать Радио Свобода, надо читать газету «Народная Воля» — и ты узнаешь, где находится альтернатива, как ее найти, и что нужно сделать, чтобы ее поддержать ".

На "Свободу" позвонил житель села Кавгары Александр Карусевич, отец многодетной матери.

"Моей дочери как многодетной матери в Осиповичах дали квартиру, но не сообщили, что это просто кривые стены. Уже много было комиссий, которые подтвердили, что нельзя жить в этих стенах, она уже четыре раза обращалась в администрацию Лукашенко, но оттуда играют в футбол обратно в Осиповичи через Могилев. И как могут, издеваются над ней.

Как Лукашенко идет на выборы, говорит недели три назад по телевидению, что лично сам будет рассматривать эти вопросы. Если вы, Александр Григорьевич, имеете стыд и совесть, то приезжайте в Осиповичи и решите этот вопрос. Сколько же можно издеваться над моей дочери! ".

Телефон "Свободы" в Минске — 266-39-52, работает 24 часа в сутки. Звоните! Делитесь новостями, высказывайте свое отношение к событиям в Беларуси и в мире. Мы также ждем откликов на работу Радио Свобода.

SQL - 29 | 4,927 сек. | 7.18 МБ