Календарь

Май 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Претендентов осталось шестнадцать

Общество
Сегодня на пресс-конференции лидеров Белорусском христианской демократии один из претендентов на участие в президентских выборах Петр Борисов объявил, что готов поддержать своего друга по партии Виталия Рымашевского. Официальное заявление о снятии Борисова с президентской гонки будет озвучена позже.

Столичный пенсионер, в прошлом инженер-строитель Петр Борисов подал документы на регистрацию своей инициативной группы по сбору подписей, мотивировав свое выдвижение в кандидаты на пост президента «столпотворением в стране». В его инициативной группе было 11 человек, но сколько подписей она собрала, Борисов отказался сообщить. 7 октября он заявил, что объединяет свою команду с Виталием Рымашевским. И хотя Петр Борисов выделялся сам по себе, теперь он присоединился к БХД. Что до своего ухода из президентской гонки, он говорит:

«Решение мое принято. На решение мое никто не влиял и не повлияет ».

Сопредседатель БХД Виталий Рымашевский, в свою очередь, сказал:

Мы предложили господину Борисову также войти в теневой правительство.

«Мы приветствуем инициативу господина Петра присоединиться к моей компании. И у нас есть договоренность, что буквально с сегодняшнего дня люди, которые работали на господина Петра, присоединяются и вливаются в мою инициативную группу. Мы предложили господину Борисову также войти в теневой правительство, которое создает Белорусский христианская демократия ».

Господин Борисов предложил остальным кандидатам взвесить свои возможности, способности, шансы, объединить свои усилия и также сняться в пользу Рымашевского.

Виталий Рымашевский и Петр Борисов.

На вопрос, понимал господин Борисов, когда выдвигал свою кандидатуру, что отвлечет внимание от других кандидатов, и в первую очередь от соратника по партии господина Римашевского, он ответил так:

«Я понимал, что отвлечет внимание. Я и до начала своих действий планировал, что если будут с его стороны какие-то шаги, то я пойду навстречу. Но чем больше будет на арене претендентов, тем более тот, кто имеет даже воробьиный разум, поймет: вот президент действующий, и вот целая толпа. Толпа не сам вскочил туда, людей поддержал народ. Это показатель того, насколько народ недоволен ».

Все необходимые юридические процедуры по снятию своей кандидатуры господин Борисов пообещал выполнить в самое ближайшее время.

Члены инициативной группы Виталия Рымашевского рассказали о многочисленных препятствия в сборе подписей со стороны властей.

Теги:

выборы,
выборы 2010

SQL - 20 | 0,567 сек. | 7.36 МБ