Календарь

Май 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Пресс-секретарь Медведева: Отношения с белорусским руководством уже не будут прежними

Общество
Антироссийская риторика Александра Лукашенко сделала влияние на отношение к нему в России, заявила пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова.

Тимакова назвала очевидным тот факт, что в последнее время отношения с белорусским руководством зашли в тупик. Так она адкамэнтавала последний видеоблоге президента РФ Дмитрия Медведева.

"С учетом последних комментариев, которые дал президент Беларуси в последнее время, очевидно, что эти отношения уже не будут прежними", — отметила Тимакова.

Власти РФ по этическим соображениям не дают комментариев о состоянии демократии в Беларуси и взаимоотношения Александра Лукашенко с оппозицией, но российские СМИ дадут свою оценку событиям, которые там происходят, заявила в понедельник пресс-секретарь российского лидера Наталья Тимакова журналистам.

"Представители российской власти не комментируют" добрые "отношения Лукашенко с оппозицией, степень реализации политических свобод не потому, что нечего сказать, а по этическим соображениям. Это не касается СМИ и политических движений", — сказала Тимакова.

"Не сомневаюсь, что они выскажут свою оценку того, что происходит в Беларуси", — добавила она.

Президенты других стран не должны вмешиваться во внутренние дела РФ, в том числе в отставки и назначение руководителей регионов, сообщила пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова.

В минувшую пятницу президент Белоруссии Александр Лукашенко негативно отозвался на решение президента РФ Дмитрия Медведева отстранить Юрия Лужкова от должности мэра Москвы с формулировкой "утрата доверия". Лукашенко сообщил, что написал бывшему мэру письмо поддержки.

"Иностранные президенты, которые меряют себя с российскими губернатора, почему-то связывают свою политическую судьбу с судьбой оставленных глав регионов. Им нужно заниматься своими внутренними делами, а они есть», — сказала Тимакова.

Она напомнила, что в Беларуси хватает своих проблем. Тимакова назвала выведение экономики из кризиса, сбор урожая, поиск источников финансирования для выплаты пенсий, оздоровление политической системы.

"Комментарий внутреннюю ситуацию в России — не их дело", — заявила Тимакова.

3 октября президент РФ Дмитрий Медведев в своем видеоблоге подверг резкой критике Александра Лукашенко и вспомнил белорусский оппозицию:

"В адрес России и ее руководства идут волны обвинений и брани. На этом построена вся избирательная кампания Лукашенко. Его беспокоит многое: и наведение порядка в наших экономических отношениях, и общение российских средств массовой информации с белорусского оппозицией, и даже судьба некоторых наших высокопоставленных пенсионеров и уволенных чиновников ", — заявил Медведев.

Он также посоветовал Лукашенко: "Президенту Белоруссии следовало бы заниматься внутренними проблемами. В том числе наконец расследовать многочисленные дела об исчезновении людей. России, как и другим странам, это небезразлично".

Теги:

Лукашенко,
Медведев,
Тимакова,
видеоблог

SQL - 30 | 3,338 сек. | 7.42 МБ