Календарь

Май 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Премьер Турции Эрдоган президенту Лукашенко: Мы похожи

Общество
Популярное турецкое издание haber3 поместила на своих страницах видеофрагменты встречи Реджеп скрывали Эрдогана и Александра Лукашенко в стамбульском бюро премьера Турции.

>
Пазуючы перед фотокорреспондентами, глава турецкого кабинета министров пошутил: "Мы похожи друг на друга". Белорусский президент оценил эту шутку. Как написали некоторые издания, высокие представители турецкого и белорусской сторон продемонстрировали, что обладают чувством юмора.

О других деталях этой встречи, как и вообще о подробностях визита главы Беларуси в Турцию, местные издания не сообщают. Не кажется также и информация относительно продолжительности визита Александра Лукашенко в эту страну.

В самом начале пребывания белорусского лидера в Турции местные СМИ сообщили, что он прилетел в Стамбул вместе со своим 6-летним сыном Николаем. Малый спустился с трапа вместе с отцом, а потом терпеливо ждал вместе с охранниками, когда тот выйдет из зала приема гостей в отеле. Некоторые издания поместили также фото Лукашенко во время встречи с президентом Абдуллой Гюлем в стамбульской резиденции «Тарабья Кешкю" и коротко сообщили, что Лукашенко был приглашен Гюлем на ужин.

Тем временем имя Лукашенко достаточно часто фигурировала вчера в турецких СМИ совсем из другой причине. Местные издания в очередной раз напомнили о углубление конфликта между Минском и Кремлем и поместили выдержки из блога Дмитрия Медведева относительно последних высказываний президента.

Издания пишут, что терпение Кремля в отношении белорусского президента, который пришел к власти незаконным путем и к тому же давит на политических противников, похоже, иссякла.

В своих публикациях турецкие СМИ процитировали, пожалуй, все самые критические выпады российского президента в адрес своего белорусского коллеги.

SQL - 27 | 3,294 сек. | 7.36 МБ