Календарь

Май 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Правый альянс лишили регистрации

Общество Суд решил лишить "Правый альянс" официальной регистрации за то, что организация занимается неуставная, а именно — политической деятельностью. Ведь в уставе "Правого альянса" прописано, что эта организация социальная. Ее руководитель Юрий Каретников говорит, что на суде ссылались на публикации политического характера с интернет-сайтов. Но "Правый альянс" к этим сайтам отношения не имеет, утверждает господин Каретников.

Юрист Алесь Гусев на суде защищал интересы "Правого альянса". Он объясняет, что Инкриминируемый организации сайт — не собственность этой информационно-консалтинговой организации.

"Мы считаем, что о деятельности учреждения могут свидетельствовать только те официальные бумаги, которые являются официальными документами учреждения. Это документы на фирменном бланке, с подписью директора, скрепленные реквизитами, печатями, штампами и т.д. Ничего такого Минский горисполком, чтобы доказать нашу политическую деятельность, не представил. Кроме того, никаких заявлений от информационно-консалтингового учреждения "Правый альянс» на проведение митингов, пикетов, всего того, что мы можем назвать политической деятельностью, никогда в органы власти не поступало.

Мы предоставили все необходимые документы о том, что занимаемся исключительно уставной деятельностью. И сказали, что суду предстоит распределять деятельность информационно-консалтингового учреждения и оргкомитета по созданию общественного объединения. Но, к сожалению, суд к этому не прислушался ».

"Правый альянс" был зарегистрирован 19 июня 2009 года. Он известен тем, что проводил в столице антиалкогольные и антинаркотические пикеты. В 2009 году учреждение начало кампанию ради запрета смесей для курения типа "спайс". Она также проводила кампанию "Антимак", направленную на запрет продажи в Беларуси семян опийных мака.

Алесь Гусев рассказывает о дальнейших действиях "Правого альянса":

"В течение 15 дней мы имеем право обжаловать это решение в вышестоящей судебной инстанции. Юристы нашего заведения подготовили соответствующие бумаги в Высший хозяйственный суд Республики Беларусь".

SQL - 18 | 0,935 сек. | 7.35 МБ