Календарь

Май 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Польский самолет не смог вылететь из Витебска

Общество
Родственники жертв авиакатастрофы, которая произошла с польским самолетом под Смоленском, не могут вылететь из Витебска от вечера 10 октября.

У самолета сломался левый двигатель. Польская делегация ждет, когда из Варшавы прилетит запасной самолет.

Среди тех, кто застрял в Витебске, — первая леди Польши Анна Комаровская.

10 октября в Катыни почтили память погибших в авиакатастрофе 10 апреля, среди которых был и президент Польши Лех Качиньский.

Самолет с делегацией родственников польских граждан вылетит из аэропорта Витебска в ближайшие часы, сообщил корреспонденту БелТА начальник Витебского филиала РУП по аэронавигационного обслуживании Сергей Рурис.

Для Комаровской вызвали другой самолет

"Ей вызвали другой самолет из Польши, сейчас она отдыхает в одном из витебских гостиниц, в ближайшее время вылетит в Польшу", — сообщили о Ганне Комаровский в аэропорту Витебска.

В Департаменте по авиации Министерства транспорта Интерфаксу уточнили, что "самолет, на борту которого находилась Анна Комаровская, садился в витебском аэропорту не аварийно. Его посадка планировалась".

"Проблемная ситуация возникла, когда при вылете из витебского аэропорта самолет не смог завесьцися. Вызвали из Польши самолет, который привез запасные части для устранения непаладкак. Потом вызвали еще один небольшой самолет, но на нем Коморовская возвращаться в Польшу отказалась", — рассказали собеседники агентства .

"Самолет, на котором Анна Комаровская летела в Смоленск, будут ремонтировать в Витебске, после чего он вылетит в Польшу. Проверку по данным фактам будет проводить польская сторона", — отметили представители Минтранса.

SQL - 20 | 0,938 сек. | 7.35 МБ