Календарь

Май 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Политзаключенного Павла Виноградова отправят в «Волчьи норы»

Общество
Политзаключенному Павлу Виноградову определили колонию для отбывания наказания, но пока держат на «Володарке». Приговор бывшим кандидатом в президенты Николаю Статкевичу, Дмитрию Уссу и еще пяти участникам событий 19 декабря объявят 26 мая. Политзаключенный Дмитрий Новик в Шкловской колонии шьет обувь. Мать обвиняемого Дмитрия Буланова, которому грозит 4 года заключения, гордится сыном.

Родственники всех политзаключенных, кому удалось дозвониться вечером 25 мая, знали о заявлении Александра Лукашенко, что он не исключает освобождения политзаключенных. Реакция на заявление была сдержана: мои собеседники хотели бы верить в лучшее, но все не исключали и обмана со стороны автора заявления.

Жена бывшего кандидата в президенты Николая Статкевича Марина Адамович так прокомментировала заявление Александра Лукашенко:

«Думаю, это просто сигнал о готовности начинать торговлю, но, конечно, надежда умирает последней и я надеюсь на лучшее».

26 мая в Ленинском суде прозвучат приговоры бывшим кандидатам в президенты Николаю Статкевичу иДмитрию Усу, а также участникам Площади Александр Класковский, Александру Квяткевичу, Артему Грибкову, Андрею Позняку иДмитрию Буланову.

Мать Буланова Клавдия Яковлевна сообщила «Радые Свабода», что получила от сына письмо. Вот что Дмитрий сообщил относительно причины, из-за которой объявление приговора 20 мая отложили.

«Написал, что если их уже привезли в суд, там сказали, что у судьи поднялось давление, и поэтому отложили».

Когда их уже привезли в суд, там сказали, что у судьи поднялось давление.

Также Саврасов сообщил, что уже обрил голову и «готовится к этапу». Клавдия Яковлевна Буланова говорит, что гордится сыном, потому что он не покорился, не подписал ни одной бумаги, которые от него требовали.

Прокурор попросил для Буланова, Квяткевича, Грибкова и Позняка по 4 года заключения, для Статкевича — 8, для Усса — 7, для бывшего милиционера Класковского 8,5 года тюрьмы.

24 мая Светлана Гороховик, девушка осужденного на 4 года активиста «Говори правду» Павла Виноградова, виделась с ним в изоляторе на улице Володарского. Светлана сообщила, что по данным Павла, ему уже назначили колонию — «Волчьи норы» под Ивацевичами.

«Еще сказал, что в жодинский изолятор собирались отправлять всех политических и не только, ведь на" Володарке "мест не хватает, камеры перенаселена.

На "Володарке" мест не хватает, камеры перенаселена.

В понедельник собрали вещи, начали выходить из камер, а потом вернули обратно политических. А остальных постепенно переводят ».

За несколько месяцев пребывания на «Володарке» Павел Виноградов наконец получил в камере спальное место.

Мать осужденного за события 19 декабря Дмитрия Новика Наталья Михайловна имела короткое свидание с сыном в Шкловской колонии: «Сын на условия содержания и на отношение к себе администрации не жалуется, ему дали работу — шьет обувь». Относительно заявления Лукашенко о возможном освобождении политзаключенных Наталья Новик сказала:

«Так хочется, чтобы он поскорее вышел, чтобы все вышли. За что они, горемычные, столько сидели, за что их столько унижали! "

Теги:

заключенные,
площадь

SQL - 18 | 0,785 сек. | 7.16 МБ